>>正文

“中国网事”年度网络人物颁奖典礼首次落地海口

2018-01-17 15:02   来源: 新华网海南频道

    图为“中国网事·感动2014”年度人物麻风病康复老人的“女儿”——邢少云(右一)和她的家人。 新华社记者 邢广利 摄    

    1月19日,“中国网事·海航集团感动2017”年度网络人物颁奖典礼将如约而至。2014年-2016年,海南省推送的“平民英雄”,连续三年入选全国十大感动人物。今年,年度颁奖典礼首次出京、落地海口,将于1月19日在海南省歌舞剧院举办,在很大程度上肯定了海南省海口市精神文明建设的成就。


琼中女足。新华网发

    2014年-2016年,海南连续三年推送感动人物:海南麻风病康复老人的“女儿”邢少云、铿锵玫瑰——琼中女足、南海岛礁上的“筑梦人”——王春,皆入选全国十大感动人物。他们的典型事迹起源于网,放大于网,互动于网,最终又影响于网,用网民身边的感人事迹感动网民,为塑造海南形象作出了突出贡献。而2017年,海南再次推送感动人物参选,包括海口市美兰区海甸街道禁毒办副主任符良玲,海南职业技术学院体育老师、“海南省见义勇为英雄”林启辉等,评选结果将于1月19日晚最后公布,最终结果如何,让我们拭目以待。

    此次活动的举办,是海口市创建全国文明城市之后举办的大型盛典,具有标志性意义。2017年海口被列为全国“志愿之城”试点城市。截至2017年,海口市共有实名注册志愿者超过26万人,占建成区常住人口的13%;各类注册志愿服务团队超过3203支,服务总时长超过713万小时,志愿者年平均服务时长超过25小时。如今,每50个海口市民中,就有8名志愿者……一个个数字彰显着海口的文明,成为温暖椰城最有力的见证。

    新华社“中国网事·网络感动人物评选”2010年由中央外宣办批准,新华社发起并主办,新华网、新华社“中国网事”栏目承办,是国内首个以网络草根为报道和评选对象、发动网民通过互联网评选的大型公益活动,形成最具公共道德影响力、传播力的“互联网+公益”品牌。(周淑仪)

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116541122272806