>>正文

沈晓明主持召开省政府党组会议

2018-01-17 11:07   来源: 海南日报
恒大1.14 广告

    原题:沈晓明主持召开省政府党组会议 研究部署省政府2017年度民主生活会有关事宜

  按照省委统一部署,今天(1月16日)上午,省政府党组书记、省长沈晓明主持召开省政府党组会议,传达学习习近平总书记有关重要讲话精神,研究部署省政府党组2017年度党员领导干部民主生活会有关事宜。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,《习近平谈治国理政》第二卷关于严肃党内政治生活的重要讲话精神,习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,书面通报了省政府系统目前存在的“形式主义、官僚主义”表现和整改意见。省政府党组成员依次交流了学习心得体会。大家表示,习总书记重要讲话具有很强的思想性、理论性、针对性和指导性,要向以习近平同志为核心的党中央看齐,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

  会议还通报了省政府党组2017年度党员领导干部民主生活会准备情况和省政府党组班子会前征求意见情况,讨论了《省政府党组2016年民主生活会整改措施落实情况(通报稿)》《省政府党组2017年领导班子对照检查材料(送审稿)》。沈晓明指出,本次民主生活会是党的十九大后省政府党组召开的首次民主生活会,对贯彻落实党的十九大精神至关重要,各位党组成员要继续按照规定动作把准备工作做扎实。一要进一步加强学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,借本次民主生活会“东风”,把学习贯彻十九大精神推向深入。二要紧扣民主生活会主题,对照理想信念、贯彻执行、党性原则、履职尽责、作风建设和严格自律等6个方面深入查摆问题、剖析原因、研究措施。三要联系自身思想、工作、生活和作风实际,针对征求到的意见建议,认真撰写和修改完善对照检查材料和个人发言提纲。(记者况昌勋)

 

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116601122271636