>>正文

各方驰援共解民忧 澄迈滞销小白菜已售出12万公斤

2018-01-17 10:44   来源: 海南日报
恒大1.14 广告

    今天(1月16日)上午,一家家爱心企业、机关单位的车辆驶进澄迈县瑞溪镇罗浮村,共同为当地菜农解决小白菜滞销难题。截至目前,已售出滞销小白菜逾12万公斤。

  罗浮村是当地远近闻名的“瓜菜村”。由于往年小白菜售价高、市场俏,去冬今春全村小白菜种植面积较前年提升30%,达到1027亩。“再加上近段时间温度偏高,降雨量较少,很适合小白菜生长,平均每亩增加的产量接近500公斤。”罗浮村党支部书记李文解释道。

  记者了解到,目前罗浮村、三多村分别还有6万公斤和2万公斤小白菜躺在地里待销。对此,澄迈县第一时间在县内各大超市设置“瑞溪罗浮小白菜爱心专柜”和销售点,并借助网络向社会各界发布相关信息,发动各方积极认购滞销小白菜。“仅15日、16日两天,我们获得各界帮助所售出的小白菜便有近2.4万公斤。”李文表示,村里已经为瓜菜注册了新商标,下一步将加强品牌打造、提升产品价值,避免“丰产不丰收”现象再度发生。(记者陈卓斌 通讯员李健)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116541122271404