>>正文

海南将在6个贫困市县试点建设教师公共厨房

2018-01-17 10:19   来源: 海南日报
恒大1.14 广告

    原题:我省将在6个贫困市县试点建设教师公共厨房

    记者从今天(1月16日)上午在海口举行的海南省偏远乡村小学教师公共厨房建设项目签约仪式暨新闻发布会上获悉,今年秋季入学前,我省将在保亭、临高、琼中、白沙、东方、乐东等贫困市县试点建设教师公共厨房,惠及偏远乡村小学教师2364人。

  近年来,我省实施了全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工程等一系列重大工程项目,大力改善乡村学校办学条件和乡村教师住房问题。但由于我省偏远乡村小学无寄宿学生,一般没有学校食堂,教师用餐都需自己解决,给广大教师特别是单身教师带来烦恼,这也成为了这些学校留不住教师的主要原因之一。

  因此,省教育厅考虑为每一所乡村学校建设教师公共厨房并配备必要的厨卫设施设备。教师公共厨房的申报标准为:申报学校必须是农村完全小学或有30人以上学生规模的教学点;必须有新建教师公共厨房的场地或有闲置的校舍;必须有3人以上教师自愿搭伙。

  经对申报学校进行审核,省教育厅将在中国教育发展基金会的支持下投入约2100万元,新建厨房138所、改建厨房56所,另外为212所学校的厨房购置厨卫设施设备。(记者陈蔚林 实习生卢进梅)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116541122269923