>>正文

海口“椰城市民云”APP注册用户量突破10万

2018-01-16 14:52   来源: 新华网海南频道
恒大1.14 广告

    截至1月14日17点46分,“椰城市民云”注册用户量成功突破10万。这款由海口市政府打造的公共服务超级APP于2017年12月14日发布上线,贴心化、便捷化、人性化的服务使它赢得了广大市民的青睐。

    目前,“椰城市民云”已升级到1.1版本,由原先对接的31家单位、96项服务增至现在的34家单位,105项服务。新增的9项服务包括违章查询功能、水费微信支付、燃气银联缴费、有线电视宽带用户信号停复通功能、农残检测信息、每日菜价信息、个人所得税、房产税、文体赛事等。此外,为了增强用户的体验感和获得感,“椰城市民云”APP的技术团队和运维团队也在不断完善其功能服务,主要包括:

    实现全省驾驶证和行驶证最新数据的查询功能。“椰城市民云”项目组通过不断收集、跟进用户反馈,对接海口市交警支队,优化反馈较多的驾驶证、行驶证服务,可以查询到全省驾驶证、行驶证最新数据。

    实现公交线路实时动态一键查询的功能。在“椰城市民云”APP的公交线路服务中已为市民提供最及时的公交到站信息查询服务,目前支持实时查询的路线有:5路、8路、11路、16路、36路、38路、83路、215路、18路。

    为保障市民使用便捷,程序稳定运行,近期,“椰城市民云”+智慧海口城市联动指挥中心模式启动,“椰城市民云”不仅在线上设立云监控7*24小时,巡检7*24小时,城市联动指挥中心坐席7*24小时,运维支持7*24小时等一系列全天候保障机制;1月10日,“椰城市民云”也开始招募“小助手”,“小助手”将志愿帮助海口市民下载安装、实名注册“椰城市民云”。

    据悉,即将于1月底上线的“椰城市民云”1.2版本,将新增上线中国银联海南分公司、市国家税务局、市物价局、市扶贫办、摩拜科技有限公司、滴滴出行科技有限公司等6家单位数据。新增银联生活缴费、国税大厅排队情况、菜价走势排名、滴滴出行查询、港航购票等18项公共服务。“椰城市民云”2.0的版本将实现可互动,力争在3月底前,实现电子证照等各类证明的线上线下互认互通;3.0版本能达到可办事的目的。通过移动互联网、大数据、人工智能等技术,实现与智慧海口“创新云”“政务云”对接融通,真正实现“让数据多跑路,让老百姓少跑腿”。(张贺)

    

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116601122266726