>>正文

沈晓明:政府工作要坚持深入基层广泛听取意见

2018-01-16 08:30   来源: 海南日报
恒大1.14 广告

    原题:沈晓明在文昌调研扶贫工作并征求基层党员干部意见时要求 政府工作要始终坚持深入基层广泛听取意见

  今天(1月15日)上午,省长沈晓明赴文昌市调研扶贫工作并征求基层党员干部对省委、省政府开好2017年度民主生活会的意见和建议,要求牢记人民政府为人民的宗旨,始终坚持深入基层广泛听取干部群众意见,不断提高政府工作质量和水平。

  沈晓明首先来到文昌市公坡镇水北创利黑山羊养殖基地。他走进羊舍,详细了解黑山羊养殖、销售及带动农民增收情况,听取基地对产业发展和扶贫工作的意见和建议,还特地向基地负责人询问羊粪、废水等处理工作。他说,良好的生态环境是海南发展的最强优势和最大本钱,希望企业在带领老百姓脱贫致富的同时,也不要忘记保护环境工作。随后,沈晓明走进水北村下崀村民小组因病致贫的贫困户韩兴光的家中,与韩兴光夫妇拉起家常,仔细询问家庭人员构成、生活、工作等情况,了解帮扶措施是否落实,还饶有兴致地打开韩兴光家中装药品的袋子,查看就医用药情况。

  随后,在水北村委会办公楼前的大树底下,沈晓明主持召开座谈会,同基层党员干部群众围坐在一起,征求大家对省委常委班子及他本人、对省政府党组及党组成员的意见和建议。他开门见山地要求:“大家不用讲好话,只讲意见建议。可以提意见,也可以讲对政府工作的建议和期待。”在一个多小时的座谈中,来自文昌市相关部门、乡镇、村、学校、医院、企业、农场等的10余名代表先后发言,结合各自工作和基层群众的反映,围绕招商引资、服务中小企业、产业发展、民生改善等方面的工作,提出了30余条朴实、具体的意见建议。沈晓明认真听取、记录每条发言,还不时插话交流。

  在会议结束时,沈晓明表示,省委、省政府正在谋划2018年和未来5年的工作,大家的发言对他很有启发。“人民政府的宗旨是为人民服务。人民需要怎样的服务,政府就要提供怎样的服务,政府总结、谋划工作都应该深入到基层去听意见。”他说,要把大家的意见建议带回去,并要求相关厅局一一给予回应。

  省政府秘书长陆志远参加调研和座谈。(记者罗霞)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116601122263924