>>正文

国开行携手邮储银行开展9方面合作 助推海南经济发展

2018-01-16 08:15   来源: 新华网海南频道

    1月15日下午,国家开发银行海南省分行与中国邮政储蓄银行股份有限公司海南省分行在海口举行战略合作协议签约仪式。新华网发

    2018年1月15日,恰逢中国邮政储蓄银行海南省分行成立10周年,国家开发银行海南省分行与中国邮政储蓄银行股份有限公司海南省分行在海口举行战略合作协议签约仪式。

    根据签署的《战略合作协议》,双方将围绕省委省政府关于加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的“美好新海南”重大战略部署,在银团贷款、结算代理、同业业务、资管非标、民生领域、特色小镇、绿色金融等九个方面进一步深化合作,支持海南经济社会更好更快发展。

    国家开发银行海南省分行行长杨爱武表示,国开行和邮储银行有着良好的合作基础和广泛的合作范围,双方将在2013年签订的全面合作协议基础上,以本次协议签署为契机,进一步发挥各自专长领域的优势,形成互补,携手并进加大对海南省重点项目和重点领域的支持力度,建立定期沟通交流机制,共同为海南国际旅游岛和“美好新海南”建设提供全方位、更优质的综合金融服务。

    中国邮政储蓄银行股份有限公司海南省分行行长李斌表示,国开行海南分行与邮储银行海南分行签署全面战略合作协议,既是落实省委省政府加快金融支持实体经济发展的具体行动,也是双方在经营战略、市场定位、网络能力、业务品种、信用品牌等方面进一步深化合作关系、拓宽合作领域的重要举措。双方将在战略合作协议的指导下,展开“全方位、深层次、多角度”的合作,实现优势互补,资源共享,创造互信互利的广阔合作空间。

    截至2017年末,国家开发银行海南省分行累计向海南提供融资总量近6700亿元,本外币贷款余额2461亿元,市场份额近30%,在海南棚改、脱贫攻坚、十二大产业及五网基础设施建设、节能环保等项目上发放贷款达上千亿元。中国邮政储蓄银行海南省分行坚持贯彻落实“服务地方经济、服务小微企业、服务三农、服务城乡居民”的战略定位,目前已经成长为一家资产总额突破640亿,有350家机构网点,服务客户720万户,信贷资产190多亿元的省内大型银行,为海南国际旅游岛建设作出了积极贡献。(黄春瑶)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011116601122263732