>>正文

海口马拉松赛跑出一只特别的六星“兔子”

2018-01-15 08:47   来源: 海南日报
恒大1.14 广告

    原题:海口马拉松赛跑出一只特别的六星“兔子” 余彬:三年内跑遍全中国

    她叫余彬,是今年海口马拉松赛的六星“兔子”(领跑员或配速员)。跑道外,她的职业是一名作家、翻译家,有译作十余种。

    “这是我第一次当‘兔子’,能带着跑友完成比赛,我觉得特别有意义。”余彬告诉记者,自己完成了六大满贯赛事,但一直没有做过“兔子”。之前有好友推荐自己来参加,听闻主办方选拔一批六星跑者,于是抱着尝试的态度参加了。

    “我以前其实来过海口两三次,但都是作为去三亚的中转站,匆匆忙忙就离开了。”余彬说,此次脚踏实地跑完全程,是她第一次和海口近距离“触电”。

    “现在是冬季,中国许多地方还是冰天雪地,但在海口能感觉到春天已经到来。这里充满了南国风情,特别是沿着滨海大道那一段路,海风徐徐吹来,湿度适宜,空气质量非常好。” 余彬兴奋地说。

    余彬告诉记者:“我觉得赛事组织非常好,我能感觉到主办方的用心和志愿者的贴心。”

    余彬2013年开始跑步,以缓解长期伏案写作的压力,她发现跑步是一种挺适合自己的运动。“以前坐的时间太长,经常用脑过度,感觉非常疲累。但是,跑步之后身体各方面舒坦,思维也活络许多。”

    2014年,抱着到马拉松发源地跑一次的想法,余彬报名了雅典马拉松,没想到从此一发而不可收。2015年开始,余彬开启了她的大满贯之旅,相继参加了柏林马拉松、伦敦马拉松、芝加哥马拉松、纽约马拉松、东京马拉松、波士顿马拉松等六个马拉松大满贯赛事,历时一年半,成为一名六星跑者。至今,余彬已经完成了20个全马。

    余彬给自己设定了一个目标:三年内跑遍全中国。“六大满贯是我第一个目标,我的下一个目标就是用三年的时间把每一个省具有代表性的城市都要跑一遍。这是我的中国梦!”

    “我现在五十几岁了,可能到六十几岁我就跑不动了,所以每到一个地方我都十分珍惜,希望借助马拉松加深对这个城市的了解。”余彬说。(记者 欧英才)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011111701122258516