>>正文

感动相约海南 1月19号我们不见不散!

2018-01-14 15:45   来源: 新华网海南频道

    聚光灯为他们亮起,高举的奖杯是我们最好的致敬。1月19日14时30分, “中国网事·感动2017”年度颁奖典礼将在海口举行。届时,由网友从全国候选人中选出的十位“草根英雄”将依次揭晓。而邵婷、高亚麟、康庄、郭柯、胡社光、韩少功等嘉宾将共聚海口,出席典礼现场,一起见证感动的力量。

    邵婷

    中国国家女子篮球运动员,获得第六届东亚运动会冠军,她是中国第一个同时获得过CUBA冠军、CUBS冠军、WCBA冠军的女篮运动员。2017年邵婷代表明尼苏达山猫队参加WNBA季前赛。

    高亚麟

    中国著名男演员、导演、制片人、出品人。2004年在《家有儿女》中饰演夏东海一角而受到观众关注。2017年参演反腐巨制《人民的名义》并担任总出品人、总制片人及总发行人,即将播出的《伙头军客栈》也正是高亚麟导演的大型系列喜剧。

    康庄

    著名朗诵表演艺术家,中央歌剧院的演员,节目主持人,曾在电视剧《天地民心》《刀出鞘》及众多译制片中担任角色或配音,在中央电视台“中国文艺~向经典致敬”等栏目和专题片中担任解说,2014年作为主要演员获得中宣部精神文明建设五个一工程奖。

    郭柯

    中国电影导演、编剧。2012年拍摄纪录短片《三十二》。2014年,执导纪录电影《二十二》,讲述了22位“慰安妇”幸存者晚年生活状态,本片于2017年8月14日登陆中国大陆院线,观影人次超550万。

    胡社光

    荷兰华裔皇家礼服设计师,中国纺织协会首席设计师,曾担任多届世界小姐、香港亚视欧洲华裔小姐、凤凰卫视中华小姐的评委、艺术指导。2007年荣获荷兰政府荣誉贡献奖,同年荷兰政府正式授予“高级服装设计师”称号,2008年分别荣获荷兰服装艺术大奖,荷兰博物馆艺术大奖,2009年荣获荷兰形象设计大奖,2010年荣获荷兰施华洛世奇时装秀创新大奖,2011年入选海外华侨名人录等。

    韩少功

    著名作家,是倡导“寻根文学”并有突出实绩的重要作家,中国作协主席团成员,现为海南省文联名誉主席。《西望茅草地》《飞过蓝天》分获全国优秀短篇小说奖,《马桥词典》获上海中长篇小说大奖、台湾《中国时报》和《联合报》最佳图书奖,入选海内外专家推选的“二十世纪华文小说百部经典”。《山南水北》获第四届鲁迅文学奖,《暗示》获华文媒体文学大奖小说奖。作品有英、法、荷、意、韩、西等多种外文译本在境外出版。

    “中国网事·网络感动人物评选”是2010年经中央外宣办批准,由新华通讯社发起并主办,新华网、新华社“中国网事”栏目承办,近500家地方媒体联合承办的国内首个以基层普通百姓为报道和评选对象,由新华社记者走访基层挖掘感人故事,不同机构推荐候选人,发动网民通过新媒体方式进行线上、线下评选并进行年度颁奖典礼的公益品牌活动。

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591122256676