>>正文

《文化皖军第一季(文学卷)》首发

2018-01-14 16:14   来源: 新华网海南频道
恒大1.14 广告

    新华网海口1月14日电(记者 赵叶苹)13日下午及晚间,600多名海南安徽籍商人及文艺界人士汇聚海口共叙乡情,举办海南省徽文化研究会、海南省安徽商会换届大会,并在会上首发《海南:文化皖军第一季(文学卷)》,换届大会选举宋攻文、蒋会成担任海南省徽文化研究会、海南省安徽商会会长。

    《海南:文化皖军第一季(文学卷)》近日由南方出版社出版发行,作为庆贺海南建省办特区30周年和海南省徽文化研究会成立十五周年暨换届献礼作品。主要推出了当前在海南乃至全国文坛比较活跃和知名的几位有代表性作家的作品,分别是张少中、陆胜平、黄葵、乐冰、佘正斌、彭桐。其中,中国作家协会会员四位,海南省作家协会理事两位。他们每人精选了自己有代表性的文学作品3万余字,合集成书,书中既有散文、诗歌,也有诗评论,既有描写游记类哲思小品,也有挖掘海口、海南历史人文类篇章。

    海南省徽文化研究会、海南省安徽商会总顾问王厚宏作《徽商赋》代序,代序二为海南省旅游委原巡视员陈耀的歌词《永远的邀请》。

    首发式上,海南省作家协会专职副主席梅国云与新当选会长宋攻文、蒋会成共同为丛书出版揭幕。梅国云在讲话中对地方商会和文化研究会支持籍贯地诗人作家出版书籍的做法表示肯定。

    据海南省徽文化研究会、海南省安徽商会副会长兼秘书长张少中介绍,以“海南安徽两会”的名义出版系列文化丛书,是“海南安徽两会”的一次尝试和探索,愿这样的尝试和探索能给读者带来阅读的喜悦、陶冶与收获。

    此次出版发行后,还将陆续推出《海南:文化皖军第二季(书法卷)》《海南:文化皖军第三季(美术摄影卷)》《海南:文化皖军第四季(学术卷)》等。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116541122256590