>>正文

海口汽车总站13日开业预演练一周

2018-01-13 10:29   来源: 海南日报
恒大1.14 广告

    原题:海口汽车总站13日起开业预演练一周 海口汽车南站暂时关闭,所有客运班线迁至总站

    记者今天(1月12日)从海汽集团获悉,海口汽车总站将从1月13日起举行为期一周的开业预演练。海口汽车南站所有客运班线整体搬迁到海口汽车总站进行发班演练,海口汽车南站将暂时关闭。

    需要乘车的旅客需前往海口迎宾大道5号(海口火车东站东侧)海口汽车总站乘车,海汽集团将安排摆渡车辆从海口汽车南站免费接送南站的旅客前往海口汽车总站乘车。

    预演练期间,海口市交警、交通、城管等职能部门将助演,现场指挥协调,疏导交通,同时对海汽集团所有进出海口汽车总站的车辆和线路的优化、对交通的影响和车辆经过该区域对交通承载力进行评估与判断。

    据介绍,海口汽车总站是省重点建设项目、国家一级客运站,设计发送能力为2万人次/日,日发车班次可达1000个班次。总规划占地面积78.5亩,总建筑面积约64580平方米。目前建成的海口汽车客运总站一期建筑面积约25659平方米,包括客运站大楼、车辆安检车间、交通安全监控中心以及其他营运功能等。车站外形大面积采用玻璃幕墙设计,极富现代感。地下一层,地上三层,还有一座室外的“空中花园”。地下通道,把海口火车东站和公交枢纽站三个站点连成了一体,实现公路、铁路和城市公交零距离换乘,方便旅客出行。

    在 “软服务”方面,设有微信售票、手机售票、自助售票机售票和人工售票等多种售票方式,配有ATM自助取款机以及免费站场WIFI上网服务,并引进物流快递、商场、餐饮等生活配套。(记者邵长春 郭萃 通讯员麦世晓)

[责任编辑 张瑜 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116591122253943