>>正文

海口市作协换届 张品成继续当选主席

2018-01-11 14:36   来源: 新华网
恒大1.14 广告

    新华网海口1月11日电(记者赵叶苹)10日下午,海口市作家协会第七届会员代表大会在海口举行,会议选举了市作协第七届主席、副主席,第六届主席张品成做了工作报告。

    市作协第六届主席张品成做工作报告,他提到,过去5年,海口市作协不断发展壮大,现有190多名中青年会员,其中中国作协会员18名,国家一级作家会员4名,会员共出版作品300多部,有小说、诗歌、散文、随笔纪实文学等。

    其中长篇小说有张品成的《红猫》《花塘往事》《王坪往事》《陌生地带》《水巷口》《一个少年的长征》等;王丽莹的《我和铁车》《仙女的孩子》《舞蹈课》等;乐冰的《海南梦》;廖怀明的《隐者显赫》;庞灼和钟南平的《愤怒的五指山》;卢红卫的《末路》;曾万紫的《红雨轩》《前途是设计出来的》;王钰涛的《国家干部》《海娃》《豆花娃娃》;陆胜平的《海南往事》等。

    海口市作协会员作品获奖颇丰,其中张品成的《红猫》获“中国图书奖”;市作协副主席韩芍夷被评为第二届“海南省中青年德艺双馨文艺工作者”;乐冰作品《南海,我的祖宗海》被评为“当代十佳海洋诗歌”,《命如纸薄》被评为“第五届中国好诗榜”上榜诗歌等。

    当天的会议通过会员选举表决,现场公布作家、导演张品成继续当选市作协第七届主席团主席,彭桐、乐冰、王丽莹、莫晓鸣、黄辛力、曾万紫、黄葵当选市作协第七届主席团副主席。

    据悉,海口市作协计划于今年下半年组织部分会员前往三沙市进行文化采风,围绕南海及“一带一路”主题进行创作。同时组织作家深入基层,挖掘传统文化创作,并在各个传统节日开展诗歌朗诵活动,弘扬优秀传统文化。张品成表示,市作协将为创作成果突出的会员出书,尤其是年轻会员作品,每年挑出一些精品出一本合集,五年出一套作品文丛。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116541122243955