>>正文

中华见义勇为基金会来琼慰问见义勇为人员及家属

2018-01-11 08:34   来源: 海南日报
恒大1.14 广告

    近日,中华见义勇为基金会来琼看望慰问见义勇为先进分子代表及家属,为他们送去新春的祝福,并送上慰问金。

  慰问中,中华见义勇为基金会理事长贾春旺一行在海口市永秀花园小区看望慰问了见义勇为人员李忠定、宋彬、傅友芽、莫碌等4人,在海口市国兴大道中丹村看望慰问了见义勇为英雄李润富的家属。

  据了解,李忠定荣获“全国见义勇为先进个人”“海南省优秀青年卫士”等称号,自1989年以来,他配合公安机关抓获扭送各类违法犯罪嫌疑人1230多人;宋彬荣获“海南省见义勇为先进分子”称号,2003年4月16日在与歹徒搏斗中脖子右侧被刺伤,经鉴定为九级伤残;傅友芽荣获“海南省见义勇为先进分子”“海南省道德模范”称号,2010年7月5日与歹徒搏斗中被砍数刀;莫碌荣获“海南省见义勇为先进分子”称号,目前身患重病,生活十分困难;李润富生前系海口市国兴大道尾丹村居民,2013年5月10日不顾个人安危,在下水井道救援遇险人员,因吸入大量有毒气体昏迷不醒,后经多方抢救无效去世,被授予“海南省见义勇为先进分子”荣誉称号。

  贾春旺高度赞扬了海南见义勇为英雄们的壮举。他指出,见义勇为是中华民族传统美德,希望大家积极向见义勇为英雄学习,各级党委、政府要多关心和帮助见义勇为英雄这一特殊群体,宣传他们的先进事迹,帮助他们解决实际困难,让他们感受到党和政府的温暖及社会各界的关爱,共同维护良好的社会治安和稳定的社会环境。

  中华见义勇为基金会常务副理事长李顺桃,海南省见义勇为基金会会长肖若海等参加慰问活动。(记者金昌波)

 

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116601122241837