>>正文

海垦集团与山东晨鸣集团签订战略合作框架协议

2018-01-10 19:14   来源: 新华网海南频道


签约现场。新华网发

    1月10日,海南省农垦投资控股集团有限公司(以下简称海垦控股集团)与山东晨鸣纸业集团股份有限公司在海口签订战略合作框架协议。双方将紧密围绕特色产业小镇、共享农庄、棚户区改造、工商业旧厂区改造、现代农业、文化旅游、混合所有制改革等领域展开深入合作。

    海垦控股集团党委书记、董事长杨思涛说,海垦控股集团孕育于1952年1月创建的海南农垦,是中国第三大垦区,现有土地总面积约1041万亩,占海南岛约五分之一。60多年的艰苦奋斗,建成了全国最大的天然橡胶生产基地和热带作物生产基地。作为海南省大型农业企业集团,海垦控股集团拥有良好的天然橡胶、热带农业、畜牧养殖、旅游地产、商贸物流、金融服务等产业基础,目前正秉持新发展理念,大力实施“八八”战略,重点发展八大产业和建设八大园区,努力把农垦打造成海南经济新的增长极和国家热带特色农业示范区。

    山东晨鸣集团是中国造纸龙头企业,世界纸业10强,中国企业500强,集团总资产1500多亿元,是以造纸、金融、浆纤、地产、矿业五大产业板块为主体,同时涉足林业、物流、建材等领域的大型企业集团。

    杨思涛表示,双方在诸多领域优势互补,强强联合有着非常广阔的合作空间。根据协议,双方将充分发挥各自产业、资源优势,紧密围绕特色产业小镇、共享农庄、棚户区改造、工商业旧厂区改造、现代农业、文化旅游、混合所有制改革等领域展开深入合作,并积极推进人才交流与培训等。(张瑜)

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116591122240328