>>正文

海南省工作组到万宁检查中央环保督察落实情况

2018-01-09 09:46   来源: 海南日报
恒大1.14 广告

    原题:省工作组到万宁检查中央环保督察落实情况 提高政治意识全力抓好问题整改

  今天(1月8日)下午,省委常委、常务副省长毛超峰率省工作组到万宁市督导检查中央第四环保督察组反馈意见和移交案件的整改落实情况。

  日月湾综合旅游度假区人工岛项目是重点整改项目之一。在走访现场,工作组发现在该项目入口的醒目位置,立有写着“项目已停工,禁止一切车辆进入”标语的告示牌;对日岛和月岛项目周边岸滩、沙坝海洋自然风貌和海洋生态环境,工作组进行了仔细查看,并重点检查项目建设停工情况,深入了解环保督察问题的整改工作。据了解,目前日岛和月岛项目均已暂停建设,房地产项目已暂停销售和宣传。

  在万宁市青皮林省级自然保护区,工作组了解到目前该保护区内建设的游艇码头旅游设施、直升机停机坪旅游设施、日月湾极限运动精品酒店等6个项目已经全面停建,青皮林补种修复工作正在抓紧进行中。

  毛超峰现场要求,整改单位和项目业主务必要配合整改措施,积极主动推进整改工作,要把整改落实作为一项重大政治任务,提高政治意识、大局意识、责任意识,全力抓好问题整改,以对子孙后代负责的精神,保护好海南的生态环境。他强调,要坚持党政同责,“一把手”负总责,把整改责任落到实处,对整改不到位的严肃追究;各级各部门要认真贯彻落实省委七届二次全会通过的《中共海南省委关于进一步加强生态文明建设 谱写美丽中国海南篇章的决定》,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,加强生态环境保护工作,以环保督察为契机举一反三抓好环境问题治理,推进生态文明建设。

  走访途中,工作组还对高速公路沿线、保护区周边等地的“私搭乱建”、城乡环境综合整治等情况进行了检查。(记者周晓梦)

 

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116601122230883