>>正文

琼沪共建海南卫生健康职业学院 或年内挂牌招生

2018-01-08 17:35   来源: 海口网
恒大1.14 广告

    1月8日,海南省卫生计生委与上海健康医学院签署合约,签约仪式后,双方将共建海南卫生健康职业学院。海南引进上海优质资源,计划把海南卫生健康职业学院建设成对接海南健康产业和国家示范性高职院校和省级示范性职业技术学院,提高海南卫生职业教育办学层次,满足健康海南建设和现代服务业产业结构调整对高层次卫生职业人才的需求。根据计划,该校于2018年启动建设,力争年内挂牌招生。

  据悉,海南一直不断探索海南卫生健康职业学院建设的新机制与新模式,尝试与省外知名医学院校合作共建,利用其先进的办学理念和教学管理经验,支撑和带动海南健康医学院教学水平的提升。在对接国际高端标准,在整合全省卫生职业教育资源的基础上,海南选择与上海健康医学院共同建设海南卫生健康职业学院,全面提升海南的卫生职业教育水平,促进海南高等卫生职业教育跨越式发展。

  合约的签订也标志着海南与上海的医学教育合作即将进入全新局面。合约签订后,双方将坚持“科学规范、开放多元、和谐共赢”的办学理念,以培养“技能型、应用性、国际化”卫生与健康职业人才为目标,以服务区域经济社会发展为基本办学宗旨,以全面提高办学水平为核心,以深化教学教育改革、引进外部优质资源为重点,把海南卫生健康职业学院建设成对接海南健康产业和富有海南特色的、全国一流的国家示范性高职院校和省级示范性职业技术学院,更好地为海南和国家经济社会发展服务,切实解决海南卫生职业教育结构失衡问题,提高卫生职业教育办学层次,满足健康海南建设和现代服务业产业结构调整对高层次卫生职业人才的需求。

  按照双方协议,沪琼双方将整合现有海南省直属4所卫校资源分两期建设海南卫生健康职业学院。一期建设参照国家相关标准,在海口市桂林洋教育产业园区规划建设一所5000人在校生规模,以国家一流职业院校为建设目标,以培养技能型卫生健康人才为主的职业教育院校,学院桂林洋校区的建设以政府投资为主,专任教师320人,总建筑面积为187106.40㎡,总投入约13亿8千多万元;二期建设选址在博鳌,计划建设一所国际护理学院,护理学院的建设拟引入社会资本与地方共同投资建设。总校址设在桂林洋教育产业园新建校区,保留海南省卫校校址、省第二卫校校区设立分校区,省第三卫校在琼海选择新校址设立国际分校区,遵循医学人才培养规律和保证海南卫生健康职业学院教学水平,海南将省第五人民医院确定为海南卫生健康职业学院的直属附属医院,并更名为海南卫生健康职业学院第一附属医院,由双方共同引进人才来实现对直属附属医院的人才培养和管理。根据计划,学校将于今年启动海口桂林洋校区建设,争取年内挂牌招生。

  签约仪式上,海南省卫生计生委向海南卫生健康职业学院筹建专家小组专家颁发聘书,上海健康医学院也向海南省卫生计生委四所直属卫校捐赠教学资料。(钟圆圆)

 

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116541122228200