>>正文

文昌铜鼓岭国家级自然保护区用地全部退出开发范围

2018-01-07 20:45   来源: 新华网海南频道
恒大1.14 广告

    1月7日,新华网从文昌市规划委获悉,文昌市5日召开规划委会议,决定将铜鼓岭国家级自然保护区用地全部退出铜鼓岭国际化生态旅游区开发范围,并依法完善相关手续。截至6日,文昌市已对铜鼓岭国家级自然保护区内的鲁能山海天展销中心7间违法违规建设的样板房、天福云龙湾海上栈桥和龙楼镇红海村委会南海港海域范围内违规建设的建筑物进行了拆除,并清运建筑垃圾。

    据悉,文昌全面落实中央环保督察反馈问题整改事项和省委省政府“双暂停”(暂停建设、暂停营业)部署,实地测量了铜鼓岭片区的违法违规建筑,核查天福云龙度假村规划报建情况,并对铜鼓岭国家级自然保护区的光明路进行现场测量。

    鲁能文昌公司对环保督察整改积极配合。项目负责人庞峰说,此次中央环保督察组反馈意见之后,公司高度重视,立即制定了详细的整改方案,目前精品酒店和展销中心已经关闭,并主动配合对展销中心周边的一些设施开始拆迁,立行立改,切实履行央企的责任,用实际行动维护海南岛的良好生态环境。接下来将按照中央环保督察组反馈的情况和文昌市委、市政府的统一安排,尽快按照整改方案进行后续的整改工作。

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011111701122222700