>>正文

海航集团与国家大剧院续签五年战略合作协议

2018-01-07 16:57   来源: 新华网海南频道


海航集团董事局董事兼首席执行官(D)张岭在会上致辞。新华网发

    1月6日,海航集团与国家大剧院举办了双方五年战略合作续约仪式,将双方的战略合作伙伴关系延续至2022年。双方将在艺术传播、文化交流等领域进一步开展全方位、多层次合作。

    早在2007年10月,海航就于国家大剧院举办了“盛世•华章——大新华之夜”活动,此后,海航集团以多种形式支持艺术文化活动,并与国家大剧院携手举办数千场演出、艺术普及和教育演出活动,“艺术”在海航企业发展过程中,成为企业文化建设不可或缺的一部分。多年前,海航集团董事长王健就提出了“艺术海航”的概念。这种理念为海航集团的精神价值观与企业气质“定了调”,并将“艺术海航”的内涵延伸到了对产品及服务品质的追求上。

    海航集团董事局董事兼首席执行官(D)张岭在致辞中表示,2017年是国家大剧院建院十周年,也是海航集团与国家大剧院合作十周年。国家大剧院对海航十年如一日的支持,让“艺术海航”不再只是一个愿景,而是真正渗透到海航的经营理念当中,影响着几十万海航人的工作和生活。

    国家大剧院副院长杨静茂在会上提到,双方以社会责任为纽带构建价值共识,为艺术机构与知名企业协调发展树立了“诚信、持久、双赢”的合作典范,双方共同为国家经济建设和文化发展付出努力,向世界展现了中国品牌,表达了中国自信,传递了中国声音,贡献了中国智慧。

    海航集团董事局董事兼首席执行官(D)张岭(左)与国家大剧院副院长杨静茂(右)共同宣布双方正式续签五年战略合作协议。新华网发

    除了推动中国文化艺术“走出去”,海航集团和国家大剧院还计划在促进“一带一路”沿线国家地区艺术交流、开办东西文化交融论坛、践行社会责任等领域深化合作。国家大剧院推出“世界音乐博览”系列活动,将携手海航集团通过公共空间展演、小型专场演出、图片展览等多种形式全面展示各个国家的文化表演艺术,并共同邀请“一带一路”沿线国家地区艺术家来华演出交流,促进“一带一路”沿线国家地区文化上的交流与合作,促进民心相通。

    此外,海航与国家大剧院的战略合作还延伸到社会责任与公益慈善领域。未来五年,双方在充分利用公益演出、艺术讲座等现有资源进行扶贫就困、教育援助的同时,将孵化更具有文化影响力及深远意义的艺术主题公益项目。

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701122222501