>>正文

中国社会治理创新(海口)基地揭牌启动

2018-01-07 08:54   来源: 海南日报
恒大1.14 广告

    原题:中国社会治理创新(海口)基地揭牌启动 推动海口城市治理创新与智慧城市建设

    今天(1月6日)上午,中国社会治理创新(海口)研究基地揭牌启动。该基地将基于智慧海口综合联动指挥平台和海口市社会治理结合的创新实践,搭建起一个高端平台,为推动海口城市治理创新和智慧城市建设献力献策。

    据悉,中国社会治理创新(海口)研究基地是由海口市人民政府办公厅与北京大学城市治理研究院共同发起并设立。北京大学城市治理研究院是一个多学科和跨院系的北大校级学术平台,主要围绕城市治理体系和治理能力现代化的重大理论与现实问题展开研究,是城市治理领域的高端国家智库。

    海口市有关负责人表示,中国社会治理创新(海口)基地启动后,双方将实现三大项目的合作。一是共建中国社会治理创新(海口)基地,充分发挥北京大学城市治理研究院科研人才、学科综合、研究基础和合作网络等优势,为加快海口社会治理创新和智慧城市建设提供智力支持;二是共同构建海口市城市治理现代化评价指标体系,开展海口市城市治理现代化指数研究,为全国城市管理和社会治理提供可借鉴的海口方案和经验;三是进一步深入梳理和提炼海口社会治理的创新探索,加快推进海口社会治理体系和治理能力的现代化,为服务海口国际化滨江滨海花园和智慧城市提供有力支撑。(记者叶媛媛)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011111701122221239