>>正文

应对降温 海口加大叶菜类收储量调运耐储存菜品

2018-01-06 11:27   来源: 海南日报
恒大1.14 广告

    原题:海口菜篮子集团积极应对强降温天气 加大叶菜类收储量紧急调运耐储存菜品

  8日至11日,受强冷空气影响,我省将出现强降温天气。记者从海口市菜篮子产业集团获悉,菜篮子集团正采取多项措施,做好平价菜充足供应及保证菜价稳定。

  目前,菜篮子集团已着手加大叶菜类收储量,紧急调运耐储存的菜品,主要包括莲花白、外地大白菜、冬瓜、南瓜、白萝卜等;同时岛内加强叶类菜的收储,如菜心、本地小白菜、生菜、地瓜叶、空心菜等,保证冷库常态储备数量不低于300吨,寒冷天气下增加至500吨以上。

  同时,菜篮子集团会根据天气情况动态,增加末端网点的投放量,并及时调整一元菜的品种。海口市菜篮子集团相关负责人表示,计划从下周起将现有“一元菜”品种将调整为西洋菜、南瓜、莲花白,增加叶菜,满足市民在阴雨天气下对叶菜的需求。(记者郭萃)

 

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116601122219734