>>正文

今晨为何浓雾弥漫?气象专家来解疑

2018-01-05 17:23   来源: 新华网海南频道
恒大1.14 广告

    1月5日早晨,浓雾笼罩椰城,给出行市民带来诸多不便。是什么原因造成了今天早晨的浓雾天气?

    海南省气象台首席预报员陈红解释,由于近地层弱冷空气扩散至琼州海峡及海南岛北部一带,而海南岛大部地区和周边大部海域处于回暖状态,在东到东南气流的作用下,容易在海峡和北部地区形成低层的逆温,从而出现平流雾。

    陈红表示,这样的天气将会持续到明天早晨。6日下午天气情况将有所好转,但需关注7日早晨部分地区出现短时间的辐射雾。

    气象专家提醒,大雾天气请减少户外活动,及时根据天气情况调整出行计划,注意交通安全,海上作业船只注意航行安全,雾天时不要外出进行锻炼,更不要在雾中作剧烈运动。(许嘉)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116541122216431