>>正文

海南省实现高速公路服务区达标零突破

2018-01-05 11:25   来源: 新华网海南频道
恒大1.14 广告

    日前,交通运输部发布了全国高速公路服务区服务质量等级评定结果,海南省龙桥(中石化)服务区和东红服务区获评全国达标服务区,打破了海南省无达标高速公路服务区的被动局面,也标志着海南省高速公路服务区升级改造工作取得初步成效。

    据了解,为不断提升全国高速公路服务区服务质量,满足公众安全便捷出行需求,交通运输部自2015年开始组织对全国高速公路服务区进行服务质量等级评定工作,该评定工作每两年开展一次,今年对全国运营一年以上的高速公路服务区和停车区的服务质量进行考核评定。评定内容主要包括公共卫生间、公共场区、餐饮、便利店、加油站(加气站、充电站)、车辆维修站、客房、综合服务、基础管理等9大类共142项具体内容;停车区评定内容主要包括公共卫生间、公共场区等2大类25项具体内容。

    为不断提升海南省高速公路服务区服务质量,在海南省委省政府和海南省交通运输厅的部署和指导下,海南省公路管理局加强对了海南省高速公路服务区整顿改造和提升服务质量工作,不断查摆问题,督促各服务区对存在问题进行大力整改。此次龙桥(中石化)服务区和东红服务区获评全国达标服务区正是这一工作取得的初步成效。

    据悉,海南省高速公路服务区建设起步慢,大部分建设标准较低,服务功能还不完善,与交通运输部的要求存在一定差距。同时由于海南高速公路路线短,各服务区离各县城、乡镇近等,导致服务区服务功能没有得到有效发挥。

    海南省交通运输厅有关负责人表示,下一步,将要求海南省公路管理局继续加强对各服务区的检查指导,针对存在问题大力督促整改事宜。并根据“多规合一”原则,分期分批对全省服务区的布局、间距、规模等进行统一规划和改造提升,计划用2-3年的时间至少建设2对百佳示范服务区,4对优秀服务区,力争使服务区成为海南省展示对外形象的亮丽“窗口”和高速公路上的新兴产业。(袁成志 潘彤彤)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116541122215374