>>正文

国务院安委会第十考核组来琼开展考核工作

2018-01-04 08:21   来源: 海南日报
恒大1.14 广告

    原题:我省2017年度安全生产工作迎来“国考” 国务院安委会第十考核组来琼开展考核工作

    今天(1月3日),由全国政协委员、中华全国总工会原副主席李世明担任组长的国务院安委会第十考核组来琼开展2017年度省级政府年度安全生产考核工作。据悉,考核组驻琼考核时间从即日起至1月8日结束,考核范围覆盖全省。

    今天下午在海口举行的考核汇报会,正式拉开考核工作序幕。副省长李国梁参加会议。

    会议透露,此次考核内容主要涵盖六大方面:一是在责任制落实上,重点考核是否认真贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,制定落实相关制度措施。二是在依法治理上,重点考核是否建立健全安全生产法规标准体系,是否做到了严格监管执法。三是在体制机制创新上,重点考核监管执法机构是否健全,基层执法力量和能力建设是否得到有效保障。四是在加强安全预防上,重点考核源头风险管控采取了哪些有效措施,开展重点行业领域专项整治效果如何。五是在强化基础建设方面上,重点考核安全生产专项资金落实情况,安全科技成果运用和信息化建设进展情况。六是在防范遏制事故上,重点考核加强重点行业领域事故防控各项制度、责任措施落实情况等。

    会议指出,各级政府要积极配合考核组做好相关工作,真实、全面反映2017年度全省安全生产工作情况,并要以本次考核为契机,按照考核组的意见,认真贯彻关于安全生产的各项要求和工作部署,严格履行安全生产责任,从严、从实、从细持续强化我省安全生产工作。(记者周晓梦 通讯员余志荣 实习生陈奕莹 陶宇星)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011111701122206915