>>正文

海南首个国地税联合办税服务厅揭牌

2018-01-03 08:15   来源: 海南日报
恒大1.14 广告

    原题:我省首个国地税联合办税服务厅揭牌 可办理国税地税所有涉税业务

    2日上午,我省首个国地税深度共建的联合办税服务厅在海口保税区挂牌,并正式开始对外办理涉税业务。原保税区国税、地税办税服务厅及临时办税服务厅同时撤销。

    记者从现场了解到,新建的联合办税服务厅设置有导税预审区、办税服务区、咨询辅导区、自助办税区等多个功能区域,共有对外服务窗口23个、网上办税专用电脑12台以及24小时自助办税终端4台,可办理国税地税所有涉税业务,并有专人辅导纳税人自助办税和网上办税。

    据介绍,2016年8月,为解决“进两家门、排两次队,既费时、又费力”的问题,海口市国税局、地税局率先在全省范围内将10家办税服务厅的办税窗口全部升级为联合办税服务窗口,实现了“进一家门,找一个人,办两家事”的“一窗一人一机”新型办税模式。今天揭牌的国地税联合办税服务大厅比之前联合办税服务窗口所涵盖的涉税服务更广,能让纳税人享受到更多的便利。(记者王培琳 实习生陈嘉茗 通讯员钟瑶瑶)

[责任编辑 张瑜 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116591122201317