>>正文

元旦小长假 三亚8大景区揽客25.12万人次

2018-01-02 08:34   来源: 海南日报
恒大12.31 广告

    原题:三亚8大景区揽客25.12万人次 西岛景区接待游客量增幅明显

    元旦小长假期间,鹿城旅游开局抢眼,8大景区共接待25.12万人次,同比增长23.7%,三亚各涉旅部门工作人员奋战第一线贴心服务八方宾朋,全域旅游效益显现,西岛渔村等一系列新产品纷纷亮相。

    据抽样调查,小长假期间三亚旅游饭店平均出租率为85.06%,同比提高0.62个百分点,湾区仍是热门,其中,位于市中心的大东海受热捧,旅游饭店客房出租率达89.60%,位居各湾区首位。

    3天假期,三亚8大景区揽客25.12万人次,同比增幅23.7%。凭借“迎新撞钟”等一系列特色文化产品为“主打牌”的南山景区,以接待游客量6.35万人次的亮眼成绩,荣升“揽客王”;“老牌”景区求新求变、创新突围有成效,于节前正式连通周边西岛渔村的西岛景区,其接待游客量增幅最为显著,同比增长88.96%,增速位居各大景区首位。

    此外,中廖村、青塘村等美丽乡村吸引市民游客前往。今天,三亚乡村旅游共接待游客9000人次,美丽乡村游逐渐从旅游“配菜”转化为“主菜”。此外,节日期间,各区、各景区积极开展文体赛事活动,“我在天涯海角对2018年比心”微信摄影大赛、三亚海棠湾“葛坝洲·海棠福湾杯”国际沙滩马拉松、“D-Day(第四日)漂移电音节”等活动接连举办,活跃节日氛围。

    “国际范”是今年新年的关键词。数据显示,元旦期间,三亚进港国际旅客同比增长46.24%,俄罗斯、韩国、新加坡成主要客源地。(记者林诗婷)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011111701122195630