>>正文

刘赐贵元旦假期在三亚调研市场供应情况

2018-01-02 08:24   来源: 海南日报
恒大12.31 广告

    2017年12月31日,省委书记刘赐贵到三亚市胜利广场商贸市场了解节日期间商品供应情况。海南日报记者 李英挺 摄

    原题:刘赐贵元旦假期在三亚调研市场供应情况时要求丰富节日供给 加强市场监管确保“两节”期间市场安全有序价格平稳

  2017年的最后一天,省委书记刘赐贵来到三亚调研节日市场情况,了解旅游市场动态,检查商品供应情况,指导春晚三亚分会场筹备工作,要求各级有关部门进一步丰富市场供给,确保商品质量安全,各类活动安全有序,物价特别是“菜篮子”价格平稳合理,不断提升广大市民、游客的满意度和幸福感。

  在胜利广场超市里,各种商品琳琅满目,消费者人头攒动。“菜好不好,价格贵不贵,生意怎么样?”刘赐贵分别来到家居、节庆商品、蔬菜、海鲜、海南特产等摊位,查看了解商品供应和价格。听到市民、游客反映菜价平稳、种类齐全、质量放心时,刘赐贵表示肯定,要求建立市场管理方与政府有关部门的畅通信息渠道,及时反映市场供求变化,做好市场保障和物价管理工作。他嘱咐市场管理者拓展进货渠道,确保各类商品特别是“菜篮子”安全卫生、价格合理、品质有保障。

  正在美丽之冠举办的美食博览会设立1600个展位,聚集了全省、全国各地乃至国际美食,吸引了很多市民游客前来品尝采购。刘赐贵来到三亚、儋州等展区,了解海南地方特色美食,嘱咐业者确保卫生、注重品质、推陈出新,用创意提升海南美食,更好吸引游客,助推各地乡村旅游发展和美丽乡村建设,带动当地百姓增收。他还与来自全国各地的“名厨”“名吃”交流,鼓励大家多来海南,丰富旅游市场供给。

  刘赐贵听取了央视2018年春节联欢晚会三亚分会场筹备情况的汇报,就做好筹备工作现场研究部署。

  “很喜欢三亚,每年来都看到有新变化、新进步。”调研中,不少游客、市民点赞三亚,点赞海南。刘赐贵指出,人民群众满意就是我们工作的最大动力。当前已进入海南的旅游旺季,特别是元旦、春节两节期间,城市接纳人口逐渐达到峰值,公共场所人流量加大,对各类商品的需求也随之增大。各级各有关部门要高度重视节日市场相关工作,坚决确保食品安全,防止物价特别是“菜篮子”价格大起大落,做好商品质量监管工作,丰富市场供应和节日活动;要坚决确保公共场所安全有序,对商场、展会等人员密集场所要加强管控,实时监控,做好应急预案,不断提升广大市民和游客的满意度,营造安定、祥和、喜庆的节日氛围。

  省委常委、三亚市委书记严朝君参加调研。(记者彭青林)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116601122195488