>>正文

海口:院士乡镇设工作站助力乡村振兴

2018-01-01 20:31   来源: 新华社
恒大12.31 广告

    新华社海口1月1日电(记者涂超华)记者从海口市政府获悉,中国科学院孙汉董、姚建铨院士工作站日前在这个市石山镇揭牌。院士工作站将在技术咨询、成果转化、人才交流等方面为乡村振兴提供有力科技支撑。

    孙汉董院士是中科院的植物资源和植物化学家。他的工作站设在石山镇昌道村农馨火山南药园。工作站将围绕黎药、南药产业化关键技术问题展开研发,增强产业自主创新能力,培育科技创新团队。

    作为我国激光与非线性光学的权威专家,姚建铨院士在石山镇互联网运营中心的工作站将结合地方农业产业特点,在农业物联网技术、农畜产品质量安全监管及溯源关键技术等方面进行科学研究,为海南发展智慧农业做出贡献。

    据海口市科工信局局长刘立武介绍,院士工作站是高端科技人才服务于企业创新的重要平台,是促进产学研相结合的有效形式。乡镇院士工作站的设立将推动创新要素向乡镇企业单位集聚,为增强基层的创新能力和实现乡村振兴进行有益探索。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116541122194553