>>正文

海口水上飞机2018年元旦试运营首航

2018-01-01 19:53   来源: 新华网


海口水上飞机2018年元旦试运营。新华网发

    新华网海口1月1日电(记者 周旋)2018年元旦上午,2架赛纳斯208-675型水陆两用飞机各载7名游客,依次从从停靠点缓缓驶出海口湾,滑行、起飞一气呵成,飞机的轰鸣声吸引了海口湾沙滩上的游客纷纷驻足观看。2架黄蓝色的水上飞机在海口上空划出了新的天际线,这标志着海口水上飞机空中游览航线正式开通试运营。

    海口水上飞机试运营期间,主要提供2种旅游产品:

    一是空中瞰海口观光线。体验飞行时间20分钟,以秀英港为起点分为东西两条路线,空中可以俯瞰万绿园、白沙门、新埠岛、五源河森林公园、火山口等海口滨海城市景观。

    每天飞行运营航班时间为上午10:00至下午15:30;可在海口秀英港1号游艇码头水上飞机起降点现场购票。

    二是私人订制包机路线,在允许飞行的空域路线内,根据客户需求的私人订制飞行体验路线。包机可提前预定,随订随飞,设定时间为08:30至17:30。

    通过这两条空中线路,市民游客可以低空游览海口市独特的热带滨海旅游城市风景线,尽情领略海岛阳光、椰风海韵和金色沙滩。

    海口水上飞机项目由海南港航控股有限公司与幸福运通用航空有限公司共同合作筹建,分别于2017年7月和10月开展了验证飞行和体验飞行活动。在经过民航局的专家验收和部队空管单位的批准后,终于在2018年元旦期间实现了海口水上飞机空中游览观光航线试运营首飞。

    飞机的升空,进一步丰富了海口市旅游品牌和提升城市形象,助力海口市建设海南省美丽的首府、全国人民的幸福家园,为海口市建设国际化滨江滨海花园城市添加新元素、新色彩。

    据介绍,除了空中观光线路,下一步海口水上飞机还将推动开通海口至湛江海安的交通运输线,打破过去单一的过海模式,缩短两地交通时间,让琼州海峡半小时经济圈成为现实。未来,在水上飞机交通方式运营成熟的条件下,还规划开通海口至北部湾、海口至海南各市县等航线,以海口市为中心,通过密集、便利的通勤航线辐射周边城市群,丰富旅游项目和助力区域经济快速发展。

    海口水上飞机项目的执飞飞机是赛斯纳208B-EX型水陆两用飞机,机长12.7米、翼展15.9米,载客8人,巡航速度304公里/小时,最大航程1680公里,是国内唯一认证引进的水上飞机通用机型。

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116541122194503