>>正文

元旦假日第二天 海口主要景区景点接待游客破9万

2018-01-01 15:18   来源: 海口日报
恒大12.31 广告

    昨天是2017年的最后一天,也是元旦假期的第二天,海口冬日暖阳继续陪伴着市民游客开心游玩。随着新年即将到来,很多游客选择旅游跨年,各景区、乡村旅游点假日接待进入了高峰期,自驾游、骑行游客也纷纷出行。截至当天下午2点,我市A级景区、主要景区及乡村点共接待游客9.03万人次。

    家庭游亲近自然生态

    元旦小长假第二天,海口市民、游客以亲子游、短线游、跨年休闲游为主。一批又一批明星动物吸引了大批游客来到位于秀英区东山镇的海南热带野生动植物园游玩。一辆又一辆来自全国各地的自驾车,在园区工作人员微笑的服务中有序入园观赏。

    “进入动植物园,就像来到了一处五彩缤纷的动物王国,这里的植被如原始森林。”来自河北的张先生一早带着全家老少驱车从市区赶了过来,在游玩了一番后,他感觉身心如走进了天然大氧吧、心灵得到了“洗浴”。据园区相关负责人介绍,元旦期间,景区专门组织了一群海南本土的阿哥阿妹跳着欢快的舞蹈,陪游客一起过元旦,加入快闪舞蹈更有好礼相送。园区火烈鸟主题餐厅也推出美食抽奖活动,让游客在享受生态美食的同时,又能欣赏窗外婀娜多姿的火烈鸟。

    自驾游首选绿色乡村

    冯塘绿园刚获评海南省五椰级美丽乡村旅游点。元旦小长假,这里吸引了众多自驾游。绿荫掩映的橄榄林醉人,兰花、雏菊、桂花等绿植花朵,让整个园区更加喜庆温馨,而欢乐竹竿舞、逛龙栖谷徒步观光、快乐骑行、品特色乡村下午茶、挎着小竹篮采摘、坐在冯塘记忆咖啡屋发呆等多种多样可参与的元旦活动,为入园的游客带来更多的互动项目。

    不少游客在品尝过特色的绿园莲花茶、养肝茶、冯塘咖啡等饮品后,将其当“伴手礼”捎回家送亲朋好友。园区根据地方特色推出的干煸冯塘乳羊、捞叶炒蛋、红烧绿头鸭、冯塘椰子煎卷、香糯南瓜酥等特色菜品也受到游客的一致好评。园区负责人介绍,冯塘绿园元旦期间推出了系列活动,吸引了市民游客前来游玩。橄榄园作为冯塘绿园最独特的核心卖点,体验项目吸引了不少游客前来体验。

    在海口观澜湖奇幻温泉乐园举办的为期一个月的2017海南首届激光水幕灯光秀,被称为震撼的视觉盛宴,自2017年12月15日开幕以来,千万盏彩灯、一场又一场音乐狂欢派对、吸引了众多游客前来观光。元旦期间,观澜湖新城将持续上演灯光水幕秀、音乐派对及少年嘉年华等三大品牌互动项目。(记者 祝勇 实习生 周川洁)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116541122194108