>>正文

男排超级联赛:八一不敌上海

2018-01-01 08:21   来源: 新华社

(体育)(5)排球——男排超级联赛:八一不敌上海

    12月31日,上海队球员在比赛后庆祝胜利。 当日,在2017-2018赛季中国男排超级联赛第十轮比赛中,八一队主场0比3不敌上海队。新华社记者周慧敏摄

  新华社海口12月31日电(记者郭程)2017-2018赛季中国男子排球超级联赛第十轮第55场比赛31日下午在海南文昌举行。八一盈冠体育男排主场对阵上海金色年华男排,经过激烈对抗,八一盈冠男排最终以0:3败给上海男排。

  上海队开局率先得分,随后凭借扣球以及发球频频得分,尽管八一队奋起直追,但上海队依然保持强大的攻势,很快以25:18拿下第一局。

  第二局比赛中,在上海队领先情况下,八一队展开激烈进攻,双方处于胶着状态,比分交替上升,一直苦战至22:22。最终,八一队仍未能扳回一局,以23:25结束第二局。

  第三局一开局,八一队频繁出现失误,大比分落后。上海队一路猛攻猛打,尽管八一队艰难追分,但最后仍以19:25输掉第三局。

  在赛后的新闻发布会上,八一盈冠男排队长毛天一说:“上海队发球上给了我们很大压力,我们年轻队员失误较多,我们要向上海队学习,争取打好后面的比赛。”

  上海金色年华男排主教练沈琼表示,八一队是一支强劲的队伍。今天上海队准备比较充分,对八一队的拦防也很成功。通过今天的比赛,希望队员们能好好总结,打好后面的比赛。

  八一盈冠男排主教练陈方说,上海队是强队,八一队主要是抱着学习的态度来对待这次比赛。“今天上海队确实在发球上给我们制造了很大困难,以后我们要多加学习。”

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116541122192906