>>正文

国家冲浪队大众开放日助阵元旦小长假

2017-12-30 21:40   来源: 新华社
恒大12.31 广告

    新华社海口12月30日电(记者赵叶苹)元旦小长假第一天,正在海南万宁日月湾训练的国家冲浪队举办大众开放日活动,面向市民、游客开展冲浪体验教学,国家队专业运动员现场展示及讲解,辅以海上表演赛等内容,吸引了上百名冲浪爱好者和游客参加。

    国家冲浪队领队马福来说,冲浪其实是一项很安全的运动,举办海南亲水运动季国家冲浪队大众开放日活动,一方面是为了普及冲浪这项运动,让更多人了解并体验;另一方面,通过加大对冲浪的宣传推广吸引更多人参与,这样才能从中培养和选拔更多冲浪人才。据悉,目前国家冲浪队30名队员绝大多数都是从民间冲浪爱好者中脱颖而出的。

    “冲浪能让人近距离拥抱大海,亲近大自然,建议每个年轻人都亲自体验一番。”国家冲浪队队长赵远宏说,作为国家冲浪队的一员,他们有责任分享推广这项十分具有魅力的水上运动。赵远宏自2011年开始冲浪,今年3月被选入国家冲浪队并担任队长。

    “通过冲浪这项运动,你能在迎击风浪中感受到人与自然如何和谐共处,有助于提升保护海洋生态环境、保护生态文明的意识。”万宁市宣传部部长杨志斌补充道。

    为备战2020年东京奥运会,2017年9月,国家体育总局正式授牌万宁成为冲浪国家队培训基地。据马福来介绍,国家冲浪队除了前往国外训练外,日常训练主要在日月湾等海南周边海湾。

    国家冲浪队大众开放日活动是2017海南亲水运动季12月的重点活动之一。2017海南亲水运动季是国家体育总局和海南省人民政府共同打造的具有海南地域特色的体育旅游及全民健身项目。

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011111701122190370