>>正文

海南昌江举办座谈会 探讨昌江玉石产业文化发展

2017-12-30 20:30   来源: 新华网海南频道


昌江玉展示。新华网发

    12月29日下午,昌江玉石雕刻文化艺术产业发展座谈会在县文化活动中心举行。座谈会围绕人才培养、艺术创作、市场营销、产业规划、行业管理、资源保护与开发等主题展开。会上,中国工艺美术协会副会长王志杰,浙江省文联党组书记、副主席田宇原,中国工艺美术大师、中国玉石雕刻大师周金甫等纷纷提出了宝贵建议,为推动昌江玉石雕刻文化艺术产业的发展献言献策。据悉,昌江玉矿藏资源在昌江境内分布广泛,在河流、山谷、坡地等处均有分布,且种类丰富,色彩缤纷,极富灵气,备受青睐。然而,昌江玉近两年才逐渐被发掘,起步较晚,在文化涵养的提升、品牌的塑造及市场的开拓等方面仍存在着许多问题。


昌江玉展示。新华网发

    昌江县委书记黄金城强调,昌江玉石产业开发领导小组及相关部门要切实吸收用好各位专家大师的意见建议,准确把握昌江玉石产业文化发展的优势和短板,不断提升昌江玉石文化涵养、塑造好昌江玉品牌,使昌江的玉石资源转变成为强县富民的财富,成为促进发展方式转型升级的新兴产业,为昌江建设“山海黎乡大花园”增光添彩。

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011116591122190300