>>正文

海南汽车租赁行业携手政府打造新型管理平台

2017-12-30 20:25   来源: 新华网海南频道
恒大12.31 广告

    12月29日,海南省汽车租赁行业协会年会在海口举行。会上,行业内部70多家汽车租赁企业就业内存在的问题进行激烈探讨,同时发布由海南省公安厅批复设计的海南企业租赁业信息化管理系统,该系统将通过科学的运营方式,进一步加强海南省汽车租赁行业的管理水平。

    据了解,海南省汽车租赁行业协会于2014年10月18日经海南省民政厅批准设立,经过三年发展已经具有一定规模,聚集了海南省70多家大中型租赁企业。该协会会长潘在红表示,由于汽车租赁行业相比其他行业具有运营风险大的现状,成立行业协会将行业相关企业聚拢形成合力,共同应对行业出现的运营风险问题,促进行业健康有序发展。

    会上,该协会正式发布了由海南省公安厅批复成立,与该协会共同运营的海南企业租赁行业信息化管理平台。该平台能有效控制汽车租赁行业的运营风险,能达到实时对承租人的身份进行在线核实,同时对车辆运行路线等情况进行实时监控。海南省公安厅治安大队一支队支队长王武表示,该平台的建设将对公安部门对涉恐涉暴及该行业运营中骗租等违法违规行为进行有效管控,同时对租赁企业的运营安全也将有效保障,具有深远意义。据了解,下一步该协会还会对平台不断升级,在提升企业运营安全方面为海南省汽车租赁企业提供更好的服务,同时配合好公安部门的治安管理工作。

    会上,行业内企业成员对租赁行业存在的运营方式、管理方式、保险采购、风险管理等具体问题进行了深入探讨。同时对行业内“优质服务单位”“诚信标杆单位”进行表彰,旨在进一步提高海南省汽车租赁行业服务水平。

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011111701122190294