>>正文

30周年庆 昌江推广霸王岭热带雨林生态游

2017-12-30 20:11   来源: 新华网海南频道


昌江黎族自治县委书记黄金城在会上致辞。新华网 徐志专 摄

昌江黎族自治县人大常委会主任何顺劲主持开幕式。新华网 徐志专 摄


开幕式现场。新华网 徐志专 摄

    12月30日上午9时,2017·昌江黎族自治县成立30周年纪念庆祝活动暨首届昌江霸王岭热带雨林生态文化旅游活动在昌江县文化中心开幕。

    昌江黎族自治县委书记黄金城在会上致辞时表示,未来,“昌化江畔木棉红”“芒果飘香昌江情”“玩海体验棋子湾”“热带雨林看昌江”四大旅游活动,将构成昌江“春赏木棉红、夏品芒果香、秋游棋子湾、冬登霸王岭”的全季旅游格局。昌江将通过高标准打造霸王岭国家森林公园、棋子湾国家海洋公园、国家矿山公园、海尾国家湿地公园四大“国字号”公园,高水平规划建设沿棋子湾沿昌化江岸带公园、昌化大岭森林公园、“黎乡花海”花卉公园等精品景区,高品位打造一批产业小镇、美丽乡村及绿色“五网”,努力把昌江全域打造成公园、处处打造成景观、村村打造成景点,加快实现“山海黎乡大花园”建设目标,让这座拥有2100年底蕴的千年郡县焕发新颜、释放活力。


海南省旅游发展委员会副巡视员陈祎波在会上致辞。新华网 徐志专 摄

    海南省旅游发展委员会副巡视员陈祎波认为,昌江举办霸王岭热带雨林生态文化旅游主题活动,让海南长臂猿这一珍稀物种广为人知并受到关注,同时对进一步打造昌江旅游特色品牌,具有重要意义。相信这将会吸引更多的游客、旅游企业到来昌江观光和投资,更加有力带动旅游经济发展。


招商签约仪式现场。新华网 徐志专 摄

    当天,开幕式现场还举办了昌江县招商签约仪式。昌江黎族自治县委副书记、县长林谟谐代表昌江黎族自治县政府分别和海南鲁东置业投资集团有限公司、海南文新特投资集团有限公司、乌兰察布市碧海健舟房地产开发有限公司以及青旅国际旅游投资(北京)有限公司这四家公司签订了昌江石碌镇旧城(棚户区)改造项目、海南文新特综合开发项目、棋子湾文化艺术小镇项目及青旅共享农庄项目四个项目,协议投资额合计590亿元。


海南长臂猿。新华网发

    开幕式结束后,在场全体领导及嘉宾共同参观昌江黎族自治县成立30周年成就展、霸王岭热带雨林图片展、昌江三宝(昌江玉、黄花梨、沉香)精品展、中国书画名家作品邀请展、黎陶黎锦非物质文化遗产展。现场感受昌江黎族自治县成立30周年的发展历程,领略昌江独特的自然风光及别样的风土人情。(胡婷)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011116591122190274