>>正文

庆自治县成立30周年 中央民族歌舞团走进海南昌江

2017-12-30 20:04   来源: 新华网海南频道


歌曲《红太阳照边疆》。新华网 徐志专 摄


歌曲《花腰女》。新华网 徐志专 摄

    12月29日晚,昌江黎族自治县成立三十周年纪念庆祝活动主题文艺晚会在县文化广场举行。全国人大民族委员会、国家民族事务委员会和海南省委、省政府分别发来贺电,并派团前来祝贺。


哈尼族女子群舞《山谷回响》。新华网 徐志专 摄


黎族男女群舞《打曲欢歌》。新华网 徐志专 摄

    昌江县委书记黄金城在致辞中表示,30年来,“山海黎乡·纯美昌江”发生了改天换地的新变化。全县国民生产总值增长了23倍,农村居民人均纯收入增长30倍,城镇居民可支配收入比2004年增长3.6倍。海南矿业成功上市,红林农场回归转型,霸王岭国家森林公园、棋子湾国家海洋公园、海尾国家湿地公园、石碌铁矿国家矿山公园四大“国字号”公园正在全速推进,“春赏木棉花、夏品芒果香、秋游棋子湾、冬登霸王岭”的全季全域旅游格局正在构成。今日的昌江,城乡面貌焕然一新,各项社会事业突飞猛进、范例突显。

    晚会现场,中央民族歌舞团为昌江人民奉献了一场精彩的慰问演出,演出内容丰富,形式多样。(胡婷)

黎族女子群舞《陶之韵》。新华网 徐志专 摄

蒙古族女子舞蹈《丘陵踏歌》。新华网 徐志专 摄

男声独唱《新疆歌曲联唱》。新华网 徐志专 摄

舞蹈《鱼跃龙门步步高》。新华网 徐志专 摄

彝人制造演唱《妈妈》 。新华网 徐志专 摄

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701122190264