>>正文

海口部署“五化”工作 定了几个小目标

2017-12-30 15:20   来源: 海南特区报
恒大12.31 广告

    原题:海口“双创”工作总结表彰暨“五化”工作动员大会昨召开 净化 绿化 彩化 亮化 美化 海口定了几个小目标

    昨日(12月29日)上午,海口“双创”工作总结表彰暨“净化、绿化、彩化、亮化、美化”工作动员大会在海南国际会展中心召开。大会表彰了一批“双创”先进单位和个人,对3年以来的“双创”工作进行总结,并部署“五化”工作。省委常委、海口市委书记、市“双创”工作领导小组组长张琦,省委常委、宣传部长肖莺子出席会议。

    净化

    近期海口将完成以下“五化”工作。净化方面,由市城管委、市环卫局、市爱卫办、各区政府、高新区牵头,做好城市道路、建筑和施工工地、空旷地等区域的市容环境卫生清理整治工作,开展爱国卫生运动和城乡环境卫生整治行动。深入开展市管辖范围内高立柱广告及天桥广告清理工作,争取明年2月份前完成全市14条道路、6个重点商圈广告牌匾整治。

    绿化彩化

    绿化彩化方面,争取明年2月份前完成黄土裸露、矿坑、屋顶整治等修复工作;进一步增加城市总体绿量,力争明年3月底前完成滨海大道、国兴大道等主干道路和门户节点的绿化、彩化提升。

    明年3月底前完成美舍河湿地公园、西海岸带状公园、海甸溪等滨水绿道和休闲空间示范段的绿化、彩化提升,努力实现城市居民出行“300米见绿,500米见园”的目标。

    亮化

    亮化方面,由市市政局、各区政府牵头,进一步提升滨海大道、国兴大道等城市主要干道楼体亮化效果,重点抓好滨海西路、国兴大道、龙昆路、白龙路、海秀路、海府路等路段绿化带亮化建设,争取明年1月份前全部完成亮化工程。

    美化

    美化方面,由市规划委、市住建局、市城管委、各区政府牵头,加快完成机场、火车站、新海港等重点区域的美化改造工作。

    争取明年3月前完成龙昆路、五指山路、海秀高架桥两侧街景立面改造,国兴大道、滨海大道街景立面修补;争取明年3月前完成海秀快速路、龙昆路、国兴大道、滨海大道4条道路的公共信息导向系统试点建设。确保五源河文体中心、海口市民游客中心等项目在明年3月底前竣工投入使用。(记者 苏钟)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011111701122189858