>>正文

海南中小学放寒假时间定啦!违规补课将顶格处罚

2017-12-30 15:12   来源: 海南特区报
恒大12.31 广告

    原题:小学 2018年1月20日 中学 2018年1月27日开始放寒假

    记者昨日(12月29日)从省教育厅获悉,我省小学从2018年1月20日、中学从2018年1月27日开始放寒假,中小学下学期报名注册时间为2018年2月25日,正式上课时间为2月26日。在省教育厅昨日下发的关于做好2018年全省中小学寒假工作的通知中明确要求,各地各校除高三年级外不得推迟放假和提前开学,高三年级可根据情况适当提前。

    省教育厅在通知中强调,各地各校要严格规范办学行为,保证师生有充足的休息时间。各学校一律不得利用寒假时间组织学生进行集体补课、上新课或以各种名目举办辅导班;中小学教师不得组织、要求学生参加校内外有偿补课和辅导。各地教育行政部门要加大对中小学寒假期间违规补课现象的监督检查力度,设立举报电话,认真受理、核实反映的情况,一经查实要立即予以纠正,按规定对有关责任人严肃处理,并及时将有关情况报送省教育厅。省教育厅将组织工作小分队进行明察暗访,一旦发现不顾禁令违规补课现象,将按照有关规定予以顶格处置,并通报全省。

    通知要求,各学校要认真做好学生安全和学校保卫工作,通过家长会或《致家长一封信》等多种形式,提醒家长寒假和春节期间要加强对孩子的管理,尽量不要把年龄较小的孩子单独留在家里或让其单独外出购物、游玩或燃放爆竹。各中小学校在假期前要深入开展一次全面覆盖消防安全、校车安全、校舍安全、食品及饮用水安全、传染病防控、危险化学品安全、特种设备安全及校园周边治理等领域的安全隐患排查,对排查出的每一个问题和薄弱环节,要逐项切实整改落实。(记者 刘泽飞)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011111701122189839