>>正文

海口2个湿地公园获批为国家湿地公园试点

2017-12-30 14:58   来源: 海口日报
恒大12.31 广告

    原题:海口2个湿地公园获批为国家湿地公园试点 分别是五源河国家湿地公园和美舍河国家湿地公园

    海口美舍河国家湿地公园、海口五源河国家湿地公园获批为国家湿地公园试点。记者从海口市林业局获悉,近日海南省4个国家湿地公园试点获得国家林业局批准。

    12月27日,国家林业局公布了全国64处湿地开展国家湿地公园试点名单,海南省4个国家湿地公园试点上榜。这4个湿地公园分别是昌江海尾国家湿地公园、海口五源河国家湿地公园、海口美舍河国家湿地公园、陵水红树林国家湿地公园。

    今年,海口市5个湿地公园即海口三十六曲溪省级湿地公园、海口潭丰洋省级湿地公园、海口铁炉溪省级湿地公园、海口响水河省级湿地公园、海口三江红树林省级湿地公园获得了省级湿地公园称号。

    海口湿地资源丰富,湿地面积43.6万亩,湿地率为12.7%。为进一步加大湿地保护修复推进力度,海口市在全国省会城市中率先编制及实施了《海口市湿地保护修复总体规划(2017—2025年)》,将湿地生态功能区划分为4个一级功能区、12个二级功能亚区。首次提出了羊山湿地多用途管理区规划,填补了多用途管理区这一保护形式的空白。还设立了45处湿地保护小区。确保到2020年,湿地总面积稳定在29093.09公顷以上,自然岸线保有率达到70%,湿地保护率达到55%。(记者龙易强)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011111701122189797