>>正文

海南省地税局召开环境保护税开征动员视频会议

2017-12-30 00:28   来源: 新华网海南频道
恒大12.31 广告

    12月29日,海南省地税局召开环境保护税开征动员视频会议,对明年1月1日实施环境保护税法、确保环境保护税在海南平稳顺利开征进行动员部署。

    会议指出,环境保护税作为新时代税收改革后“费改税”第一个地方性税种,是真正意义上的绿色税种,开征的主要目的不是为了增加财政收入,而是通过“多排污多缴税、少排污少缴税、不排污不缴税”的机制引导,促使企业加强排污管理,减少污染物排放,推进生态文明建设。全省地税系统积极与财政、环保部门密切配合、协同推进,制定了工作方案、机制等,并按时间节点推进环境保护税开征,海南环境保护税征管准备工作已基本就绪。

    会议强调按照总局明确的春节前、3月份申报前、4月份申报期3个阶段做好征管系统联通、政策宣传辅导等重点工作。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116601122188292