>>正文

“海南省社会扶贫网”上线试运行

2017-12-30 00:24   来源: 新华网海南频道
恒大12.31 广告

    海南省扶贫工作办公室于12月30日推出“海南省社会扶贫网”(www.hainanfp.com),旨在以“互联网+扶贫”方式汇聚社会力量,助力海南全省干部群众打赢扶贫攻坚战。

    海南省扶贫办副主任符立东介绍,海南省社会扶贫网由海南省扶贫工作办公室与新华社新闻信息中心合作建立,是海南社会扶贫网建设项目的重要组成部分。网站上线后将紧紧围绕贫困户脱贫来推进工作,整合社会资源,拓宽筹资渠道,融入更多的社会人士、社会力量参与海南精准扶贫。

    据了解,“海南省社会扶贫网”主要面向省内外广大社会扶贫力量,依托海南建档立卡贫困户、低保户、特困户等大数据资源,运用互联网技术构建“工作动态、供需对接、微心愿、扶贫项目、爱心故事、扶贫电商、爱心榜、爱心捐筹、电视夜校、公众互动”等功能模块,搭建起贫困户多元需求、社会爱心资源精准对接和驻村帮扶工作成效监管的平台。

    海南省扶贫办社会扶贫处处长陈宝洲介绍,利用互联网、大数据、云计算等先进技术开展精准扶贫是海南社会扶贫网建设项目的最大亮点。项目全部建成后,扶贫干部可实时上传发布贫困户需求,社会爱心人士也可以通过网站发布自己的帮扶意愿。其次,海南社会扶贫网建设项目的服务群体范围并不局限于建档立卡贫困户,其他困难群众的帮扶需求,也可通过扶贫干部的对接向社会资源寻求精准援助。另外,海南社会扶贫网建设项目还将利用新华社新闻信息中心强大丰富的全媒体宣传平台,通过网络、手机、户外屏幕等渠道全面助力海南扶贫攻坚宣传工作,讲述扶贫好故事,弘扬社会正能量。

    据悉,除了海南省社会扶贫网,整个海南社会扶贫网建设项目还包含“海南省社会扶贫”微信公众号、“海南省社会扶贫”手机客户端(APP)和海南省社会扶贫小程序,预计将在2018年初陆续上线运营。以上四大终端届时将分别适用于不同场景,面向海南省扶贫系统工作人员和社会公众开放。

    海南省扶贫办主任孟励表示,海南社会扶贫网建设项目,对海南全员决战精准脱贫、决胜全面小康具有重要作用。该项目将作为海南省脱贫攻坚工作的重要平台和抓手,吸引和动员更广泛的社会力量参与海南省扶贫攻坚事业,帮助贫困地区和贫困群众脱贫致富奔小康,巩固扩大脱贫攻坚成果,推动海南早日实现脱贫目标。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116601122188291