>>正文

三亚天涯海角游览区年游客接待量破五百万人次

2017-12-30 00:21   来源: 新华网海南频道
恒大12.31 广告

    12月29日下午4时25分,来自辽宁省的游客刘旭幸运地成为了海南省三亚市天涯海角游览区2017年第500万名游客,获得了天涯海角游览区送出的8888元现金红包。正在创建5A景区的天涯海角游览区这个三亚老牌景区焕发出全新活力,2017年日均接待游客量达到1.38万人次,同比增长12%。

    这名幸运游客刘先生是第一次来到天涯海角游览区,他表示,天涯海角游览区自然风光美丽迷人,游览体验项目和各项服务也非常不错,明年还要带着自己的父母再来一次。

    1984年的一首《请到天涯海角来》唱红了“天涯海角游览区”,让天涯海角成为了国人向往的旅游胜地,每年均有上百万的游客涌向天涯海角。从1984年到2017年,历经33年,实现第一个500万人次年游客接待量的突破,天涯海角游览区从一个观光型景区成长为专业型国际旅游景区——旅游项目不仅有陆地观光,还拓展了海上旅游项目,并呈现出多元发展模式;而天涯文化也随着时代的发展,融合了浪漫、爱情等元素,发展成为了浪漫文化、爱情文化的象征。美丽迷人的热带自然海滨风光,悠久独特的历史文化、浓郁多彩的民族风情,丰富多彩的天涯文化体验活动及大型庆典活动,使天涯海角之旅备受青睐。

    近几年来,天涯海角游览区通过“旅游+”“+旅游”对景区内的传统旅游项目、旅游服务进行了提档升级。在“旅游+”概念引导下,婚礼堂、小火车长廊、非物质文化等不断涌现新鲜元素成为天涯海角游客争相游览的新景致,让“旅游+爱情”“旅游+人文”“旅游+扶贫”等多元素的融合,让天涯海角游览区的发展从内部拓展到国内景区联动,与重庆四面山、宁夏沙坡头等景区结为友好景区,让景区能够带动更多的人共同发展;“+旅游”模式的发展下,已经卓有成效的智慧旅游建设让“互联网+旅游”进入天涯海角景区,游客可以通过刷手机、刷卡等方式进入景区,通过手机即可得到景区的智慧导览,让旅游变得更轻松,变得不再走马观花。

    “按照5A景区标准不断提升旅游体验的天涯海角不再局限于景区内部的发展,更注重美丽景区带动周边的美丽社区、美丽乡村共同发展。”天涯海角游览区相关负责人表示,近几年来,天涯海角游览区按照智慧景区、旅游标准化、厕所革命等规范建设不断提升景区旅游体验度和舒适度,通过“旅游+”“+旅游”打造全景式的5A景区,无论是在天涯海角石还是在厕所,都能感受到天涯海角的美;与此同时,天涯的范畴从景区延伸到周边社区,景区的发展不仅要与文化融合,也要与美丽乡村发展融合,以寻求更多的突破。

    天涯海角游览区董事长李南廷认为,天涯海角游览区年接待游客突破500万人次,既是对天涯海角人不忘初心、数十年来如一日坚守的肯定,也是景区开启新征程的新起点。“500万”仅仅是景区多年来努力实现的一个“小目标”,还有一个朝着5A景区进发的明确目标需要全体天涯海角人勠力同心、共同奋进;未来的天涯海角将通过“大天涯”概念带动其他景区、社区以及相关产业的发展,为三亚的全域旅游发展开创新局面,让天涯海角成为点亮三亚建设世界级滨海旅游城市的文化IP。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116601122188290