>>正文

海南召开海洋产业发展论坛 成立海南海洋产业联盟

2017-12-29 23:36   来源: 新华网海南频道

    12月29日,海南省海洋产业发展论坛在海口举行,正式成立海南海洋产业联盟。新华网发(唐敏超摄)


国家海洋局科技司司长曲探宙在论坛上致辞。新华网发(唐敏超摄)


论坛现场。新华网发(唐敏超摄)

    12月29日,海南省海洋产业发展论坛暨海南海洋产业联盟成立大会在海口举行。论坛以“创新与合作:打造海洋经济新动能”为主题,围绕海洋经济创新发展示范工作、海洋战略性新兴产业、南海海洋资源开发等议题展开研讨。会上,海南海洋产业联盟正式成立。

    国家海洋局科技司司长曲探宙在致辞中指出,海南省作为我国管辖海域面积最广阔的省份,发展海洋经济有着得天独厚的优越条件。海口市已相继获批国家“十三五”第二批海洋经济创新发展示范城市和全国“湾长制”试点城市,为海南大力发展海洋产业增加了新动能。希望海南省各级海洋部门充分利用海洋资源,从总体规划布局出发,统筹资源,合理规划布局,完善政策机制体系,把海洋产业做大做强。

    据了解,“十二五”期间,海南省海洋经济平均增速达到13%,2015年海洋生产总值达到1050亿元,在全省经济总值中占到28%,力争2020年全省海洋生产总值达1800亿元。海口市获批国家“十三五”第二批海洋经济创新发展示范城市,获得了财政部、国家海洋局等部门的政策和资金支持。此次论坛将促进海南海洋经济发展规模扩大、增强海南海洋科技力量,推动海南海洋经济结构优化升级。(周文怡 唐敏超)

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122188259