>>正文

中国(银川•儋州)城际旅游博览会在儋州开幕

2017-12-29 17:41   来源: 新华网海南频道

    12月29日,2017首届中国(银川·儋州)城际旅游博览会正式启动。新华网发(徐志专 摄)

    儋州市副市长田丽霞(右二)一行参观2017首届中国(银川·儋州)城际旅游博览会。新华网发(徐志专 摄)

    2017首届中国(银川·儋州)城际旅游博览会展出的特色商品。新华网发(徐志专 摄)


儋州展馆里展出儋州百年黄皮园的黄皮鸡。新华网发(徐志专 摄)

    2017首届中国(银川•儋州)城际旅游博览会于12月29日在海南省儋州市开幕。本届中国(银川•儋州)城际旅游博览会将持续到2018年1月3日。

    海南省儋州市、宁夏回族自治区银川市及内蒙古自治区阿拉善盟、内蒙古自治区包头市、甘肃省白银市相关领导,海南西部旅游联盟各市县领导和旅游委负责同志,西北、海南等地的100余家企业代表参加了活动。

    这次活动是深入贯彻落实党的十九大精神,积极响应国家“一带一路”倡议,进一步拓展和延伸海南、宁夏“沙与海的对话”活动的重要举措,是一次全新的有益实践和探索。

    12月29日上午,在欢快的歌舞声中,2017首届中国(银川•儋州)城际旅游博览会在儋州夏日广场开幕。数百家儋州、银川特色商品企业进行展示,现场还有特色美食品鉴,丰富多彩的文化活动,为广大游客和市民献上了一场视听及味觉的饕餮盛宴。

    儋州市副市长田丽霞宣布“2017首届中国(银川•儋州)城际旅游博览会”开幕。儋州市旅游委主任李洪涛、银川市体育旅游系统党委书记尚和峰、宁夏回族自治区旅游委国内促进处副处长宣娜、海南省旅游委旅游人才与培训处处长陈思在开幕式上致辞。

    李洪涛在致辞时表示,希望通过儋州、银川城际之间内容丰富、形式多样的交流互动活动,架起一座友谊的桥梁,共同探讨全域旅游发展的新思路、新模式,实现旅游资源、产品、信息和市场共享,实现旅游产业及其他领域的合作共赢,更好地推进儋州、银川的经济和社会的发展。

    29日当天,儋州福朋喜来登酒店还分别举行了首届银川、儋州城际合作论坛和城市形象及旅游资源推介会。

    通过本届博览会,将拉开银川与儋州,沙漠旅游资源与海洋旅游资源深层次合作与交流的序幕,开启两地携手推进全域旅游建设、合作共赢、共谋发展,促进旅游产业提质增效、转型升级的新篇章。(胡婷)

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122187353