[高级标题列表] [高级标题列表] [高级标题列表] [高级标题列表]
>>正文

海南推动建设国际海底光缆及海南登陆点

2017-12-28 08:21   来源: 新华网
恒大12.31 广告

    新华网海口12月26日电(记者王存福)记者从海南省工信厅和华为海洋共同举办的2017国际海缆通信论坛上获悉,海南正在积极筹划建设国际海底光缆及海南登陆点。专家建议中国抓住机遇大力发展国际海缆,提升国际通信网络地位,打造国际信息通信枢纽。

    “海南正在推动建设国际海底光缆及登陆点,提高海南的国际通信互联互通水平,这也是海南省2018年重点工作之一。”海南省工信厅副厅长陈万馨在论坛上表示。

    国家海洋局战略规划与经济司经济学博士邓康桥建议,海南省进一步发挥毗邻南海、作为“一带一路”建设门户和战略支点的独特区位优势,在建设网上丝绸之路行动计划中先行一步,以海南为支点,构建中国与南海周边及“海丝”沿线国家网络大通道,探索在海南设立“网络丝绸之路”经济合作试验区,鼓励海口、陵水等城市与“海丝”沿线重要节点城市开展点对点合作,推动双方在信息基础设施、智慧海洋、电子商务等领域深度合作。

    华为海洋副总裁马艳峰说:“无论是从国际形势、国家政策的大环境来看,还是从当前国内ICT产业成熟度的角度来看,中国的海缆产业都迎来了前所未有的机遇,但同时也存在很多问题和不足。只有不断提升产业整体实力,共同面对问题和挑战,中国海缆产业才能在国际市场竞争中取得胜利。”

    中国信通院产业和规划研究所宽带网络研究部主任牟春波指出,海缆布局上,全球竞争日趋激烈,中国应抓住机遇大力发展国际海缆,提升国际通信网络地位,打造国际信息通信枢纽。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116541122177267