[高级标题列表] [高级标题列表] [高级标题列表] [高级标题列表]
>>正文

陵水召开十四届县委第60次常委(扩大)会议

2017-12-27 23:08   来源: 新华网海南频道
恒大12.31 广告


陵水县委书记麦正华出席会议并讲话。新华网发(陈思国 摄)


陵水召开十四届县委第60次常委(扩大)会议现场。新华网发(陈思国 摄)


完成攻坚工作表态宣誓仪式。新华网发(陈思国 摄)

    12月26日晚,海南省陵水黎族自治县召开十四届县委第60次常委(扩大)会议,传达学习省扶贫开发领导小组会议精神、省委经济工作会议精神、中央第四环境保护督察组反馈会议及海南省委书记刘赐贵在反馈会议上的讲话精神,研究部署下一阶段各项重点工作,并现场举行“完成攻坚工作”表态宣誓。

    县委书记麦正华出席会议并作讲话;县委副书记、县长杨文平主持会议;县委副书记、政法委书记张纳军,县委常委何兆智、陈俊华、杨振斌、王家俊、许芳玉出席会议;县人大常委会主任张隆挺等在家的县人大、县政府、县政协班子领导,法检“两长”及人武部领导列席会议。

    会议强调,坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战及争创省级文明城市、全国卫生县城,是陵水当前和今后一个时期工作中的重中之重。全县各级党员领导干部要坚决扛起责任担当,与全县人民一道坚决打赢三大攻坚战和完成“双创”的任务,兑现对全县人民的承诺。

    会议现场,张纳军还带领有关县领导及扶贫办、环保局等有关部门代表及乡镇、企业、村(居)委会、学生代表就完成攻坚工作进行表态宣誓。

    为进一步推进各项工作落到实处,麦正华要求,一要从提高政治站位上抓好贯彻落实。全县各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”。要高度重视、深刻反思,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,始终与中央、省委保持高度一致,保持政治定力,增强政治能力,以一刻也不耽误的精神,不偏不倚地确保经济、扶贫、环保等各项工作在陵水不折不扣地落到实处。

    二要从增强学习本领上抓好贯彻落实。全县各级领导干部作为“关键少数”,要始终牢记“打铁还需自身硬”,在不断学习研究深化中,切实增强抓落实的本领,真正成为抓落实的“行家里手”。

    三要从加强调查研究上抓好贯彻落实。当前,陵水要大兴调查研究之风,坚持以问题为导向,加强调查研究,要把调查研究与完成今年各项任务结合起来,与谋划明年工作结合起来,与推动脱贫攻坚、生态环保、双创等工作结合起来。各级领导干部要坚持深入到困难多、有矛盾的地方调查研究,针对问题拿出可行的方案与对策,从长远发展要求来解决问题,进而助推陵水经济发展、脱贫攻坚、生态环保等各项工作协调、可持续发展。

    四要从严格监督问责上抓好贯彻落实。“一分部署,九分落实”,各有关部门要结合年底各项工作完成情况,加强督查考核问责,及时精准地找到工作中存在的不足和薄弱环节,进而直面问题、分析问题、解决问题,立行立改。同时,还要敢于亮剑、敢于动真碰硬,严厉查处不作为、乱作为、慢作为、假作为等问题,层层压实责任、传导压力,确保督查考核、问责问效落到实处,有效推动陵水圆满完成各项工作任务,以强有利的硬手腕确保中央、省委、县委各项任务得到高质量的落实。

    县直有关单位、各乡镇党政主要负责人,县属有关企业负责人,省垂直双管单位主要负责人,各乡镇村(居)委会书记主任、驻村第一书记,企业、学生代表等400余人参加会议。(陈思国 蔡小金)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116601122176521