>>正文

中央民族歌舞团走进琼中 献上丰盛“文艺大餐”

2017-12-27 13:17   来源: 新华网海南频道


活动开场舞——《快乐舞步》。新华网发(胡婷 摄)

    为纪念海南省琼中黎族苗族自治县成立30周年,12月27日,中央民族歌舞团在琼中县城“三月三”文化广场进行慰问演出,《快乐舞步》、蒙古族群舞《丘陵踏歌》等精彩节目轮番上演,为琼中人民献上丰盛“文艺大餐”。

    全国人大民委、国家民委祝贺团团长、国家民委办公厅副主任、巡视员普永生,省祝贺团团长、省人大常委会副主任康耀红出席慰问演出活动。

    琼中黎族苗族自治县委书记孙喆致辞。孙喆表示,这30年来,琼中以党的民族政策为指引,励精图治、砥砺前行,谱写了经济增长、社会进步、生态宜居、民族团结、人民幸福的辉煌篇章。近几年,琼中主动适应新常态,提出“打绿色牌、走特色路”的全县总体发展思路和“一心一园一带八区”总体发展布局,全力以赴调结构稳增长,经济综合实力显著增强,发展质量效益稳步提升,生态优势日益彰显,基础设施日臻完善,城乡面貌焕然一新,社会各项事业取得长足进步。相继荣获“2017年度中国全面小康扶贫十佳县市”“全国魅力十佳市县——生态建设县”“全国科技进步先进县” “全国平安建设先进县” 等称号,成功入选首批国家生态文明建设示范市县。

    据悉,随着经济体制、财税体制等改革的不断深入,琼中经济发展步伐不断加快,综合实力明显提升。从1987年到2016年,生产总值增长21.39倍,公共财政预算收入增长60倍,农村居民人均可支配收入增长25倍,全社会固定资产投资增长279倍,社会消费品零售总额增长20.4倍。

    除了慰问演出,琼中还将相继举办拉乌龟、挑粮接力、赶猪赛跑等趣味体育活动,以及琼中经济社会发展成就图片展、30周年成就摄影比赛等。其中,图片展将多侧面全方位反映琼中成立30周年以来的发展变化、各个领域的工作成果以及原始自然风光。


琼中原创歌曲《相约黎母山》。新华网发(胡婷 摄)


朝鲜族歌手卞英花进行女声独唱《花仙女金达莱》。新华网发(胡婷 摄)


认真观看演出的观众。新华网发(胡婷 摄)


纳西族男歌唱家达坡阿玻献唱。新华网发(胡婷 摄)


蒙古族女子舞蹈《丘陵踏歌》。新华网发(胡婷 摄)


观众用手机记录下精彩节目。新华网发(胡婷 摄)

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116541122173759