>>正文

陵水至三亚4条城际互通旅游公交线路26日开通

2017-12-26 21:17   来源: 新华网海南频道
恒大12.31 广告


陵水至三亚城际互通旅游公交线路开通仪式现场。新华网发(胡阳 摄)


陵水县委常委、常务副县长何兆智在开通仪式上致辞。新华网发(胡阳 摄)


陵水市民试乘城际互通旅游公交。新华网发(胡阳 摄)


陵水至三亚4条城际互通旅游公交线路投放的车辆。新华网发(胡阳 摄)


陵水至三亚4条城际互通旅游公交线路投放的车辆。新华网发(胡阳 摄)

    “以前从陵水去三亚301医院以及景区,要倒几趟车,现在有了城际公交可以直达了,给我们广大人民带来了福音,尤其是给我们这些候鸟群提供了很大的方便,这一便民举措我们非常满意。”26日上午,在海南省陵水黎族自治县—三亚市城际公交启动仪式上,来自北京的候鸟老人李阿姨对陵水至三亚城际互通旅游公交线路的开通点赞。

    当天上午,海汽陵水分公司与三亚市公共交通集团有限公司共同开通“陵水香水湾至南山寺景区”“陵水汽车站至海棠湾免税购物城、301医院”和“三亚火车站至南湾猴岛”“三亚火车站至分界洲岛”等4条城际旅游公交线路,投入到城际旅游公交线路的60多辆新车均已到位,这标志着大三亚旅游经济圈区域协调发展迈出了实质性的步伐。

    据介绍,推动陵水和三亚协同发展是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署的重要举措,也是陵水和三亚自身发展的迫切需求。此次构建市县之间、旅游景区之间的交通网络,把琼南地区几个重要的旅游景区与公共资源更加紧密地联系在一起,有利于推动优质旅游资源连线成片,发挥优势互补,形成组团效应。

    “陵水至三亚城际旅游公交线路的开通将在很大程度上满足广大群众对旅游联通服务的新需求,让来琼游客更加省心、舒心和贴心,对于大三亚旅游经济圈的建设、推动大三亚地区经济发展具有重要的意义。”县委常委、常务副县长何兆智出席表示,陵水还将积极与三亚等市县加强团结协作,着力推进基础设施一体化建设,努力建设更加协调、更高水平的旅游经济圈。(黄艳艳 胡阳)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116601122170499