[高级标题列表] [高级标题列表] [高级标题列表] [高级标题列表]
>>正文

海口1571名公交车“电子警察”上岗

2017-12-26 20:09   来源: 新华社
恒大12.31 广告

    新华社海口12月26日电(记者刘邓)记者从海口交警部门获悉,目前除老旧公交车辆外,海口在1571辆公交车上安装了车载电子抓拍设备,将对所有行驶车辆的三种违法行为进行抓拍。

  该系统发挥移动“电子警察”的作用,抓拍三种违法行为:一是连续变更两条以上车道,不计分罚款100元;二是违法使用专用道,不计分罚款100元,例如对驶入公交车专用车道的社会机动车辆可进行抓拍;三是违反禁令标志,计3分罚款100元,例如机动车驶入公交车站台网状线停车等。

  公交车司机可使用该设备对车辆违法行为进行手动抓拍,并利用蓝牙下载图片,用自己的账号登录椰城交警违章公众平台后上传图片。上传的图片需包括三张清晰有效的图片,能够清晰地拍到违法车辆的违法行为,并且违法车辆车牌号码清晰可见。

  据了解,按照相关规定,非公交车在特定时段内不得在公交专用车道内通行,除公交车及紧急情况下的应急车辆外,公交车站以及公交车站沿道路前后30米内(以车站站牌为准)路段严禁其他车辆停靠。但目前很多社会车辆长期或经常占用公交车站停车,造成公交车无法按规定进站上下客,给乘客乘车带来不便和不安全。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116601122170398