>>正文

海南首届健康养生社区发展高峰论坛召开

2017-12-26 15:28   来源: 海口网
恒大12.31 广告

    24日,海南首届健康养生社区发展高峰论坛在海南澄迈富力希尔顿逸林度假酒店召开,来自全国的多名健康养生专家及业界人士在会上共同探索海南健康养生社区的全新发展方向。会上还举办了海南南海健康产业研究院的揭牌仪式,标志着海南南海健康产业研究院的正式成立运营。健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件。中国社会科学院学部委员、中国人口学会常务副会长田雪原在发言中表示,随着经济的快速发展,人们对健康领域需求日益加大,在党的十九大报告中明确指出了“健康中国”宏伟目标,提出大健康观,勾勒健康中国蓝图。目前,如何健康生活,何为养生,社区康养服务如何升级等已成为当下作为旅游疗养热点省份的海南乃至全国亟待解决的问题。

  在此背景下,海南南海健康产业研究院应运而生。据介绍,海南南海健康产业研究院由中国中药协会药物研究评价技术中心、海南省健康管理协会、海南医学会健康管理学专业委员会、海南医学院卫生政策与管理研究中心、海南食品药品管理职业技能培训中心、海南第一成美医疗集团、海南富力房地产开发有限公司等机构和相关专业人士共同发起成立,聚集着省内外诸多健康管理、健康服务和健康产业领域的著名专家、专业菁英及产业骨干,拥有健全的产学研科研团队和成熟的产业实践示范基地。在会上,海南南海健康产业研究院还与中城千镇特色小镇规划设计研究院签订了战略合作协议,并与海南富力地产公司签订设立富力奖学金签约仪式。

  海南南海健康产业研究院院长曾渝表示,海南南海健康产业研究院将始终秉承“服务社会大众、服务政府企业”的服务宗旨,发挥资源整合优势,立足于服务于海南省医药卫生事业发展的实际需求,着眼于推动全国健康服务业的发展需要,为构建大健康产业政策研究、宏观及微观管理策略、整合跨学科建设、学术交流与教育培训的研究提供智库平台与载体。今后,该院将进一步发挥平台优势,研究海南健康养生发展趋势与方向,为海南健康养生发展提供支持与指导。

 

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116541122169045