>>正文

海南启动第五期学前教育对口帮扶工作

2017-12-26 14:41   来源: 海南日报
恒大12.31 广告

    原题:推动乡镇幼儿园建设 我省启动第五期学前教育对口帮扶工作

    记者近日从省教育厅获悉,我省第五期学前教育对口帮扶工作已经正式启动,省机关幼儿园等10所省示范幼儿园将帮扶临高等14个市县的28所乡镇幼儿园,海南师范大学、琼台师范学院将分别帮扶儋州、琼中、屯昌、昌江等4个市县,对口帮扶时间为今年12月至明年12月。

  近年来,各省示范幼儿园秉承互帮互学、取长补短、共同提高的指导原则,以规范乡镇中心幼儿园办园行为、提高保教质量为目标,推动被帮扶幼儿园管理逐步走向制度化、规范化轨道。各被帮扶的乡镇中心幼儿园在帮扶单位的指导下,管理制度逐步健全,园长的管理水平与能力有了较大的提高,教师教育理念和业务能力也得到普遍提升。

  值得一提的是,海南师范大学、海南热带海洋学院、琼台师范学院3所承担我省师资培养培训任务的高校积极参与对口帮扶工作,派出专家团队具体开展区域帮扶工作,为被帮扶市县学前教育科学发展发挥了良好的助推作用。

  省教育厅要求,各市县教育局要从促进我省学前教育快速健康发展的高度,为对口帮扶工作提供必要的支持,主动为对口帮扶工作搭建信息交流和资源共享的平台,扩大对口帮扶工作的覆盖面和影响力。(记者陈蔚林 实习生曾中笑)

 

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116541122167462